- 01 Jun 2017, 19:59
#1555
Revisión Muestra 3

Por los granos, me voy a tirar a ver si acierto algo.
Mono-origen, altitud >1500m, Lavado.
Por sabor africano y por cuerpo Indú.
La primera prueba es la que más me gustó, como el tueste es clarito,
18gr - 25" - 40gr a 92 grados.
Fina acidez cítrica (naranja). Cuerpo alto, le sigue un gusto a fruta roja madura (moras o grosellas), en el postgusto pica un poco la garganta por lo que parece en las notas podría aparecer especiado, miel y caramelo que con la fruta también puede ser higos secos.
Con leche no le gusto a mi novia, dice que los he hecho mucho mejores.
Probé a alargar el tiempo cerrando un punto el molino y empeora, a partir de 28" empieza a amargar. Como ya no había para más pruebas pobre a acortar el ratio a 34gr en 25" y no estaba tan bueno como el primer shot.
Me atrevería a decir que este grano lleva ya 2 meses tostados o poco le falta, se nota que los sabores que hace tiempo brillaban ahora están mucho más planos.
No me subí el PID a 93 o 94 grados porque al hacer la prueba de alargar el tiempo empezó a amargar, aunque con más gramos de café para pruebas si que le hubiera subido en algún shot.
Por la acidez cítrica digo que es africano, pero con ese cuerpo no he probado ningún etíope lavado, si he probado el Tanzania que está un poco más abajo, y también podría ser un Indú cultivado a buena altura.


Me he centrado en el sabor, pero la crema es persistente y espesa, corresponde al cuerpo algo que tiene.

Le he dado una puntuación notable a algunos puntos y suficiente en otros, quizá es por qué creo que lleva mucho tostado y a perdido "punch" me sabe muy plano, cuando debería de sobresalir más sus notas.
Hoy ha estoy harto de café, mañana intento sacar tiempo para otra muestra que estoy más liado.
A ver si no se ríe Juan mucho con mi crítica, yo me expongo y me da igual que haya fallado mucho .

Por los granos, me voy a tirar a ver si acierto algo.
Mono-origen, altitud >1500m, Lavado.
Por sabor africano y por cuerpo Indú.
La primera prueba es la que más me gustó, como el tueste es clarito,
18gr - 25" - 40gr a 92 grados.
Fina acidez cítrica (naranja). Cuerpo alto, le sigue un gusto a fruta roja madura (moras o grosellas), en el postgusto pica un poco la garganta por lo que parece en las notas podría aparecer especiado, miel y caramelo que con la fruta también puede ser higos secos.
Con leche no le gusto a mi novia, dice que los he hecho mucho mejores.
Probé a alargar el tiempo cerrando un punto el molino y empeora, a partir de 28" empieza a amargar. Como ya no había para más pruebas pobre a acortar el ratio a 34gr en 25" y no estaba tan bueno como el primer shot.
Me atrevería a decir que este grano lleva ya 2 meses tostados o poco le falta, se nota que los sabores que hace tiempo brillaban ahora están mucho más planos.
No me subí el PID a 93 o 94 grados porque al hacer la prueba de alargar el tiempo empezó a amargar, aunque con más gramos de café para pruebas si que le hubiera subido en algún shot.
Por la acidez cítrica digo que es africano, pero con ese cuerpo no he probado ningún etíope lavado, si he probado el Tanzania que está un poco más abajo, y también podría ser un Indú cultivado a buena altura.


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