¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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¿cómo ha sido tu experiencia en esa tienda?¿no sabes dónde comprar?
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By El Edu
#15209
Siguiendo con mi misión de micromecenazgo, hoy le ha tocado el turno a Acid.

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Está en la zona de Huertas, a pocos metros del Caixaforum y cerca del triángulo Prado, Reina Sofía, Thyssen.

La (muy pensada) sencilla decoración le da un toque muy agradable. No hay lista de precios ni carta a la vista.

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En el banco, todo lo esperable en una cafetería de este tipo y en los molinos un Costa Rica y un Brasil de La Cabra.

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Pido un espresso del primero.

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Buen aspecto a pesar de que este tipo de tazas siempre me dan la impresión de que tienen rotos en el borde y que me voy a cortar el morro. Buen cuerpo, muy equilibrado y sabroso. Muy buen postgusto. 2,5€, record de precio en España en cafetería. El micro mecenazgo me está saliendo por un pico :shock:

Salvo algún perro que entra y cuyo origen desconozco, creo que soy el único aborigen, incluido el barista, con cierto acento porteño.

Le pregunto si solo utilizan café de La Cabra y me dice que sí, que tienen la exclusiva para España. Cuando le digo que se puede comprar en la página del tostador y que lo he visto en Ruda y en Hanso, duda y me dice que tal vez sea algún paquete que les ha vendido él. :shock:

Me pregunta por mi equipo y por el agua que utilizo y, cuando le digo que del CYII, me asegura que no son cafés para espresso ni para ese tipo de agua y empieza a contarme esas cosas que hace años me hubieran impresionado y que ahora, a fuerza de oírlas, me hacen gracia: que con agua del grifo (aunque sea de Madrid) ya no son de especialidad, que los nórdicos son los que entienden de verdad de café y que son solo para filtro, que hay que evolucionar, que hay que tener la mente abierta, que los cafés del Sur, o de los sures, no son de especialidad y están todos quemados, otra vez la evolución y la mente abierta y el filtro, especialidad, nórdicos, especialidad, filtro, especialidad, ...

Un poco aburrido, le digo que no entiendo muy bien qué es eso de la especialidad y que, al parecer, tan de especialidad son Starbucks como Gardelli, me dice que Gardelli tuesta muy oscuro, como todos los italianos :shock: , y me cuenta aquellas cosas viejunas de lo de la segunda ola y todo eso. Le tengo que decir que Andrew Linnemman, vicepresidente de Calidad de Starbucks, forma parte del cuadro de dirección de la SCA. Le veo un poco incómodo y empieza a despotricar contra la SCA. Aprovecho para apartarme y hacer algunas fotos.

Más calmado, porque ha entrado alguien más, me pregunta qué me ha parecido el café. Le digo que, para ser danés y en espresso, está bastante bueno pero que he tomado muchos mejores. Jejeje. Y empieza otra vez con que son cafés para filtro, la evolución, la mente abierta. Con inocencia absoluta le pregunto por qué entonces los hace en espresso y, si el agua es tan determinante para un café de esa categoría, por qué tiene azúcar a mano o por qué los sirve con Pudín de ruibarbo. :mrgreen:

Parece que no hemos congeniado pero no he empezado yo. :lol: Me ha dicho que me pase otro día a tomar un filtro. Voy a ir ahorrando.

Y el café estaba bueno. Aún siendo danés. :lol:
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By AlbertoMC83
#15212
El Edu escribió:Siguiendo con mi misión de micromecenazgo, hoy le ha tocado el turno a Acid.

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Está en la zona de Huertas, a pocos metros del Caixaforum y cerca del triángulo Prado, Reina Sofía, Thyssen.

La (muy pensada) sencilla decoración le da un toque muy agradable. No hay lista de precios ni carta a la vista.

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En el banco, todo lo esperable en una cafetería de este tipo y en los molinos un Costa Rica y un Brasil de La Cabra.

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Pido un espresso del primero.

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Buen aspecto a pesar de que este tipo de tazas siempre me dan la impresión de que tienen rotos en el borde y que me voy a cortar el morro. Buen cuerpo, muy equilibrado y sabroso. Muy buen postgusto. 2,5€, record de precio en España en cafetería. El micro mecenazgo me está saliendo por un pico :shock:

Salvo algún perro que entra y cuyo origen desconozco, creo que soy el único aborigen, incluido el barista, con cierto acento porteño.

Le pregunto si solo utilizan café de La Cabra y me dice que sí, que tienen la exclusiva para España. Cuando le digo que se puede comprar en la página del tostador y que lo he visto en Ruda y en Hanso, duda y me dice que tal vez sea algún paquete que les ha vendido él. :shock:

Me pregunta por mi equipo y por el agua que utilizo y, cuando le digo que del CYII, me asegura que no son cafés para espresso ni para ese tipo de agua y empieza a contarme esas cosas que hace años me hubieran impresionado y que ahora, a fuerza de oírlas, me hacen gracia: que con agua del grifo (aunque sea de Madrid) ya no son de especialidad, que los nórdicos son los que entienden de verdad de café y que son solo para filtro, que hay que evolucionar, que hay que tener la mente abierta, que los cafés del Sur, o de los sures, no son de especialidad y están todos quemados, otra vez la evolución y la mente abierta y el filtro, especialidad, nórdicos, especialidad, filtro, especialidad, ...

Un poco aburrido, le digo que no entiendo muy bien qué es eso de la especialidad y que, al parecer, tan de especialidad son Starbucks como Gardelli, me dice que Gardelli tuesta muy oscuro, como todos los italianos :shock: , y me cuenta aquellas cosas viejunas de lo de la segunda ola y todo eso. Le tengo que decir que Andrew Linnemman, vicepresidente de Calidad de Starbucks, forma parte del cuadro de dirección de la SCA. Le veo un poco incómodo y empieza a despotricar contra la SCA. Aprovecho para apartarme y hacer algunas fotos.

Más calmado, porque ha entrado alguien más, me pregunta qué me ha parecido el café. Le digo que, para ser danés y en espresso, está bastante bueno pero que he tomado muchos mejores. Jejeje. Y empieza otra vez con que son cafés para filtro, la evolución, la mente abierta. Con inocencia absoluta le pregunto por qué entonces los hace en espresso y, si el agua es tan determinante para un café de esa categoría, por qué tiene azúcar a mano o por qué los sirve con Pudín de ruibarbo. :mrgreen:

Parece que no hemos congeniado pero no he empezado yo. Me ha dicho que me pase otro día a tomar un filtro. Voy a ir ahorrando.

Y el café estaba bueno. Aún siendo danés.
¿No se supone que según normativa los precios deben estar siempre a la vista?


En cuanto a precios, teniendo en cuenta la zona y como se suben a la parra los locales de copas allí...

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By dandan
#15214
El Edu escribió:
28 Dic 2018, 15:02
Con inocencia absoluta le pregunto por qué entonces los hace en espresso....
:mrgreen:

Todo el tiempo mientras leía me preguntaba eso.. Porque si es tan de filtro los hace en espresso??????

Lo del acento a que lugar de España refiere.? Me dio curiosidad porque es el gentilicio de los habitantes de la Ciudad de Buenos Aires. Aunque ahora que lo pienso debe ser también de muchos otros lugares que tengan puerto (pense que eramos los únicos jeje)
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By El Edu
#15215
dandan escribió:
28 Dic 2018, 16:08
El Edu escribió:
28 Dic 2018, 15:02
Con inocencia absoluta le pregunto por qué entonces los hace en espresso....
:mrgreen:

Todo el tiempo mientras leía me preguntaba eso.. Porque si es tan de filtro los hace en espresso??????

Lo del acento a que lugar de España refiere.? Me dio curiosidad porque es el gentilicio de los habitantes de la Ciudad de Buenos Aires. Aunque ahora que lo pienso debe ser también de muchos otros lugares que tengan puerto (pense que eramos los únicos jeje)

Jajaja. No sé distinguir el acento de un argentino y un uruguayo pero creo que era paisano tuyo. Por eso no parábamos de hablar. :lol: :lol:
By dandan
#15217
El Edu escribió:
28 Dic 2018, 16:37
dandan escribió:
28 Dic 2018, 16:08
El Edu escribió:
28 Dic 2018, 15:02
Con inocencia absoluta le pregunto por qué entonces los hace en espresso....
:mrgreen:

Todo el tiempo mientras leía me preguntaba eso.. Porque si es tan de filtro los hace en espresso??????

Lo del acento a que lugar de España refiere.? Me dio curiosidad porque es el gentilicio de los habitantes de la Ciudad de Buenos Aires. Aunque ahora que lo pienso debe ser también de muchos otros lugares que tengan puerto (pense que eramos los únicos jeje)

Jajaja. No sé distinguir el acento de un argentino y un uruguayo pero creo que era paisano tuyo. Por eso no parábamos de hablar. :lol: :lol:
jejeje entonces era "porteño" de "aquí ". Si que somos de hablar mucho (aunque en mi caso debo decir que soy porteño por adopción, nacer nací en la Provincia)

Pensé que era algún lugar de España porque me llamó la atención que manejes el termino "porteño".

Los hermanos uruguayos tienen una tonada parecida, pero en general hablan menos y más tranquilos que nosotros.

No congeniaste demasiado, pero compensa un poco por lo bien que nos llevamos nosotros. :D
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By El Edu
#15219
dandan escribió:
28 Dic 2018, 16:47
No congeniaste demasiado, pero compensa un poco por lo bien que nos llevamos nosotros. :D

Jajaja. No ha sido para nada desagradable, ya sabes que yo entro al trapo (expresión muy torera aunque no me gusten los toros) sin ningún problema. Lo he pasado muy bien con la discusión.
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By Cafedehuevo
#15225
El Edu escribió:
28 Dic 2018, 15:02
El micro mecenazgo me está saliendo por un pico

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