El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By Musmakio
#10714
PCJAnt escribió:
Musmakio escribió:
24 May 2018, 15:17
Rwanda gatare lot 32 de la Família Osorio.

Lo he comprado en una cafetería de especialidad que ha abierto en ni pequeña localidad (40. 000 hab) y muy bien de precio. Principalmente he comprado este para cold brew i 'jugar' con el espresso (y aprovechar que la Dream va bien con tuestes claros.
).

20gr. en 32" para 41gr en taza. Tengo que abrir una pizca el molino. Fruta por todos los lados, muy suave y agradable, cítricos sin lamer limones. Y, soprendente, postgusto anisado, muy peculiar y agradable.

A ver mañana en el Cold Brew porqué puede ser espectacular.

Imagen

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Jeje, yo ayer compre uno de la misma región y tipo de tueste, pero en mi caso de proceso lavado, así que tendrá menos cuerpo. En la web de Osorio lo recomiendan para filtro, pero ya ves que con el gramaje adecuado está muy bien en espresso, aunque supongo que tienes que ser un poco chupalimones :)

Imagen
Lo he comprado más para Cold Brew (ya estamos en 25-30° por aquí) y ya apetece.

Pero como he oído que la Ascaso Dream y tuestes ligeros va bien, pues para aprender y probar.

Lo primero que me ha llamado la atención es que primero he molido 18gr y el volumen era mínimo! Le he puesto 20gr. y todavía le cabría alguno, pero suerte que no lo he cargado más porqué el molido era un pelín fino.

Unos granos muy pequeños y densos.

Es más café de frutas del bosque que de chupar limones, nada exagerado.

Mañana comento como ha salido el cold brew :)

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By PCJAnt
#10715
Musmakio escribió:
24 May 2018, 22:21
PCJAnt escribió:
Musmakio escribió:
24 May 2018, 15:17
Rwanda gatare lot 32 de la Família Osorio.

Lo he comprado en una cafetería de especialidad que ha abierto en ni pequeña localidad (40. 000 hab) y muy bien de precio. Principalmente he comprado este para cold brew i 'jugar' con el espresso (y aprovechar que la Dream va bien con tuestes claros.
).

20gr. en 32" para 41gr en taza. Tengo que abrir una pizca el molino. Fruta por todos los lados, muy suave y agradable, cítricos sin lamer limones. Y, soprendente, postgusto anisado, muy peculiar y agradable.

A ver mañana en el Cold Brew porqué puede ser espectacular.

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Jeje, yo ayer compre uno de la misma región y tipo de tueste, pero en mi caso de proceso lavado, así que tendrá menos cuerpo. En la web de Osorio lo recomiendan para filtro, pero ya ves que con el gramaje adecuado está muy bien en espresso, aunque supongo que tienes que ser un poco chupalimones :)

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Lo he comprado más para Cold Brew (ya estamos en 25-30° por aquí) y ya apetece.

Pero como he oído que la Ascaso Dream y tuestes ligeros va bien, pues para aprender y probar.

Lo primero que me ha llamado la atención es que primero he molido 18gr y el volumen era mínimo! Le he puesto 20gr. y todavía le cabría alguno, pero suerte que no lo he cargado más porqué el molido era un pelín fino.

Unos granos muy pequeños y densos.

Es más café de frutas del bosque que de chupar limones, nada exagerado.

Mañana comento como ha salido el cold brew :)

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En Puchero también lo tienen.

🍊🍫🍑 ¡Alerta frutal! Nuevo Ruanda Gatare
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By contra
#10717
PCJAnt escribió:
Musmakio escribió:
24 May 2018, 15:17
Rwanda gatare lot 32 de la Família Osorio.

Lo he comprado en una cafetería de especialidad que ha abierto en ni pequeña localidad (40. 000 hab) y muy bien de precio. Principalmente he comprado este para cold brew i 'jugar' con el espresso (y aprovechar que la Dream va bien con tuestes claros.
).

20gr. en 32" para 41gr en taza. Tengo que abrir una pizca el molino. Fruta por todos los lados, muy suave y agradable, cítricos sin lamer limones. Y, soprendente, postgusto anisado, muy peculiar y agradable.

A ver mañana en el Cold Brew porqué puede ser espectacular.

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Jeje, yo ayer compre uno de la misma región y tipo de tueste, pero en mi caso de proceso lavado, así que tendrá menos cuerpo. En la web de Osorio lo recomiendan para filtro, pero ya ves que con el gramaje adecuado está muy bien en espresso, aunque supongo que tienes que ser un poco chupalimones :)

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Confirmo que aunque pone limón en las notas de cata, no sabe a limon.

Esta muy bueno ( en mi caso estaba, porque hace ya mucho que lo tome)
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By ecafe.es
#10722
contra escribió:
25 May 2018, 11:01
Confirmo que aunque pone limón en las notas de cata, no sabe a limon.
Usted piensa que nada sabe a limón. Incluso le parece que los limones saben a agua.
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By Musmakio
#10726
Pues el Cold Brew ya está :)

Pierde el anisado y gana en manzana verde.

Sabe, sobretodo a frutas del bosque. "Si le pones gas, puedes decir que es una bebida de frutas del bosque y café", mi señora dixit.

Y, sorprendentemente no es ácido, más bien dulzón. Imagen

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By ecafe.es
#10728
contra escribió:
25 May 2018, 15:30
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@ecafe.es sabrá a limón?
Tartita de limón, sirope de "alce" y salchicha.
By Gejor
#10751
Espresso en caffe Greco en Roma. Pregunte por el tostador, pero es un secreto que guardan bajo llave, me dijo el barista que hacen su propia miscela, aunque ellos no tuestan.
1,70€ en barra. Muy rico
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By Módeno
#10754
Ditta Jump 10. 20 g, 30", 45. Igual en este caso se me ha ido muy largo pero fundamental tirarlo por encima de 1:2 en cualquier casoImagen

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By Victor
#10755
Módeno escribió:Ditta Jump 10. 20 g, 30", 45. Igual en este caso se me ha ido muy largo pero fundamental tirarlo por encima de 1:2 en cualquier casoImagen

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Porque?

Y que tal?

Y por qué semejante botijo?
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