- 21 May 2018, 13:04
#10631
He tardado en responder porque soy uno de los cientos de miles de afectados por el corte de agua de Madrid y jamás me dirijo a nadie si no estoy completamente aseado.
En otros post de este mismo foro me he manifestado contra lo que considero una burbuja de precios totalmente injustificada, sobre todo en España. Tengo claro que las cosas, todas, cuestan lo que alguien está dispuesto a pagar por ellas, lo valgan o no. Pero también que, en la medida de lo posible, no seré yo quien alimente esa burbuja.
Como cruzado contra esa burbuja, me bastaría con ver la página para no comprar y asunto concluido pero, como te has tomado la molestia de responder a otros compañeros, te deseo mucha suerte en tu proyecto y te seguiré en la evolución de tu negocio. Sin embargo quisiera puntualizar algunas cosas.
La mayoría de los usuarios de este foro no compramos café “industrial”. Además de los que te ha comentado algún compañero, muchos de nosotros conocemos, alguno personalmente, a tostadores, nacionales y extranjeros, con un prestigio avalado por muchos años de bien hacer. Algo bastante común en ellos es que llevan en su mochila una filosofía cafetera, de difusión, de colaboración y, en definitiva, de amor por el mundo del café. Esto es un importante valor añadido, claro que sí, pero no sé cómo se valora a la hora de fijar precios.
Ya lo he comentado en otros hilos de este foro pero lo repetiré aquí. Como norma general, no pienso pagar más caro un café de similar procedencia, finca, altitud, procesado, tueste, etc., que lo que cuesta en países con mayor capacidad de compra que en el nuestro (Holanda, Alemania, Italia, EEUU, etc.), ni de otros tostadores españoles con una trayectoria de prestigio.
Mucha suerte

En otros post de este mismo foro me he manifestado contra lo que considero una burbuja de precios totalmente injustificada, sobre todo en España. Tengo claro que las cosas, todas, cuestan lo que alguien está dispuesto a pagar por ellas, lo valgan o no. Pero también que, en la medida de lo posible, no seré yo quien alimente esa burbuja.
Como cruzado contra esa burbuja, me bastaría con ver la página para no comprar y asunto concluido pero, como te has tomado la molestia de responder a otros compañeros, te deseo mucha suerte en tu proyecto y te seguiré en la evolución de tu negocio. Sin embargo quisiera puntualizar algunas cosas.
La mayoría de los usuarios de este foro no compramos café “industrial”. Además de los que te ha comentado algún compañero, muchos de nosotros conocemos, alguno personalmente, a tostadores, nacionales y extranjeros, con un prestigio avalado por muchos años de bien hacer. Algo bastante común en ellos es que llevan en su mochila una filosofía cafetera, de difusión, de colaboración y, en definitiva, de amor por el mundo del café. Esto es un importante valor añadido, claro que sí, pero no sé cómo se valora a la hora de fijar precios.
Ya lo he comentado en otros hilos de este foro pero lo repetiré aquí. Como norma general, no pienso pagar más caro un café de similar procedencia, finca, altitud, procesado, tueste, etc., que lo que cuesta en países con mayor capacidad de compra que en el nuestro (Holanda, Alemania, Italia, EEUU, etc.), ni de otros tostadores españoles con una trayectoria de prestigio.
Mucha suerte
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos