Nombre del tostador: Kima Coffee, Malaga
Nombre del café: Konga
Productor / Granja: Pequeños agricultores (mi hija, traduciendo del tostador, dice que son granjeros bajitos)
Localización: Konga, Yirgacheffe, Etiopía
Variedad: Heirloom
Elevación: 2100 - 2200
Proceso: Red Honey
Perfil de tueste: Único
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Albaricoque, melocotón, guayaba y jazmín.
Fecha de tueste: 4.03.2025
Molido con: DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con Flow Control
Filtro: IMS B70 2TC h24
In: 18,5
Out: 42
Segundos: 29
Temp.: 93°C
Perfil de extracción: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

Buena crema, aunque no espectacular, cuerpo medio, sedoso. En taza es una bomba de frutas y flores, una explosión de sabor con notas limpias de fruta de hueso y jazmín y/o violetas. Acidez cítrica perfectamente equilibrada con un intenso dulzor frutal.
El retrogusto es delicioso y duradero, pero me gustaría disfrutarlo toda la tarde.
Un etíope con las características típicas de los mejores cafés de Yirgacheffe, que, sin duda y de momento, puede considerarse uno de mis mejores espressos del año. Aún más si tenemos en cuenta el precio más que aceptable.
Debo decir que, como era de esperar, los otros dos cafés de Kima han mejorado significativamente tres semanas después de la fecha de tueste.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos