¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By dandan
#9014
tocateclas escribió:
30 Mar 2018, 18:57
El Edu escribió:
30 Mar 2018, 14:44
jfim88 escribió:
30 Mar 2018, 13:49
Trinci Huehuetenango

Porta naked. Tiro perfecto, cero channeling.
Da gusto visual ver como sale la crema y se forma el cono en el naked.

Muy buena pinta, enhorabuena. Y solo llevas unos días.

Lo del naked, solo tiene una ventaja visual, como tú dices, aunque a alguno le funciona el efecto placebo y les sabe mejor. :lol:
Para mí el naked tiene una ventaja que ya comentó dandan, la limpieza. Pero son (para mí) dos los inconvenientes. El primero, que solo sirve para hacer un café como es lógico, cuando el porta con vertedera doble sirve para hacer un doble o dos sencillos (sólo puedes tener un porta caliente). Esto es indiferente para quien no comparte cafés, para quien lo hace es incómodo. El segundo es que al caer el café en el centro de la taza y de forma muy directa, crea a veces una textura de la crema un poco más aireada que no me gusta. Para mí, aunque está claro que mi técnica puede ser la culpable, la textura de la crema cuando cae en las paredes de la taza a través de las vertederas es mejor. Como herramienta de aprendizaje está muy bien: si ves que el café aparece antes por los bordes es que hay channeling por los laterales, si ves que tienes puntos ciegos es porque hay áreas con mayor compresión, si parece un aspersor como dice osona es que hay que distribuir con más cuidado.
Yo de momento no noto diferencia en la textura frente al doble, pero no lo he usado mucho la verdad.

Lo he dejado de porta "titular". El resultado me parece el mismo y me facilita la limpieza. Claro que en casa tomo solo.

Dejaré el porta normal en el banco de suplentes, al menos por un tiempo, ya sabemos que nadie puede decir que por aquí nos aburrimos.

Sobre la caída por las paredes, creo que llevas razón.

Yo en una época los tiraba (siempre dobles) pero con el filtro de vertedera simple, y al caer toda la extracción tocando la pared, me daba buenos resultados y creía ver mejoras (con el doble por las tazas que uso, solo toca un lado). Luego lo deje de lado porque para pesar en mas incomodo (al necesitar un soporte, que en mi caso era una tapita que le ponia y me venia bien, pero no era del todo cómodo). Ahora, considerando el resultado del doble frente al naked lo veo exactamente igual.
By dandan
#9016
jfim88 escribió:
30 Mar 2018, 16:17
Victor escribió:
jfim88 escribió:Trinci Huehuetenango

Porta naked. Tiro perfecto, cero channeling.
Da gusto visual ver como sale la crema y se forma el cono en el naked.

Imagen
Pintaza! Tienes que estar disfrutando el mundo espresso que da gusto
Gracias!

La verdad es que si, menudo cambio desde SA. Todo, desde el disfrute en el proceso de preparación, el deleite en el “tiro”, el aspecto visual de las tazas, y el resultado en boca. Todo es mil veces mejor.
Me sumo a las felicitaciones! Y todo un acierto que te hayas animado a "dar el paso" desde la SA, que es un muy buen sistema con mucho a favor del cual en su momento disfruté, pero no deja de ser "otra cosa".

Saludos!
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By Victor
#9019
osona escribió:Vaya, vaya, vaya, amigo Dandan, creo que tienes razón, y será por eso que dices, ya que como la compré de ocasión, el portafiltros exteriormente, brilla que si le dá el sol, hay que ponerse gafas, mientras que el interior está deslucido entre negro y el dorado del latón, desde donde se aloja el cacillo hasta la vertedera doble y ciertamente he pasado la lengua y sabe raro, como a metal.
Ya veo que tendré que comprarme un porta nuevo con vertedera doble, pero conservando el mango.
Gracias por la pista que me has dado y que no había caído, pero claro como soy novato es normal no pensar en ello.
Yo con lo único que me he quedado es que quiero ver una foto tuya lamiendo el porta por dentro. Enhorabuena por la iniciativa, a mi nunca se me hubiese ocurrido.
By dandan
#9022
Victor escribió:
30 Mar 2018, 20:19
osona escribió:Vaya, vaya, vaya, amigo Dandan, creo que tienes razón, y será por eso que dices, ya que como la compré de ocasión, el portafiltros exteriormente, brilla que si le dá el sol, hay que ponerse gafas, mientras que el interior está deslucido entre negro y el dorado del latón, desde donde se aloja el cacillo hasta la vertedera doble y ciertamente he pasado la lengua y sabe raro, como a metal.
Ya veo que tendré que comprarme un porta nuevo con vertedera doble, pero conservando el mango.
Gracias por la pista que me has dado y que no había caído, pero claro como soy novato es normal no pensar en ello.
Yo con lo único que me he quedado es que quiero ver una foto tuya lamiendo el porta por dentro. Enhorabuena por la iniciativa, a mi nunca se me hubiese ocurrido.
Me siento algo culpable :!:
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By Victor
#9080
Imagen

Guatemala Kishe de San Agustín
By Gejor
#9084
Ese es uno de los que he pedido. Ahora mismo estoy con el Altamira, me está gustando pero me sale casi sin crema. Creo que porque está tostado hace 4 días y esta sin reposar, pero no me he podido esperar, no me quedaba ya café... Jajajaja
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By Victor
#9086
Gejor escribió:Ese es uno de los que he pedido. Ahora mismo estoy con el Altamira, me está gustando pero me sale casi sin crema. Creo que porque está tostado hace 4 días y esta sin reposar, pero no me he podido esperar, no me quedaba ya café... Jajajaja
Todo lo contrario, a más frescura más crema.
By Gejor
#9090
Anda! pues tenía entendido que la frescura afectaba a la crema. Nada entonces es que el café es así... 😓😓
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By Victor
#9092
Gejor escribió:Anda! pues tenía entendido que la frescura afectaba a la crema. Nada entonces es que el café es así...
Yo el Altamira no lo he probado, no sé decirte. De todas formas ya sabes pon una foto
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