- 05 Mar 2018, 15:04
#8146
A ver, una duda tengo.
Quizá es porqué llevo 20 años con cafeteras express presurizadas, Mini moka 8 años + Saeco Via Venneto 12 años ( + 3 años haciendo algun café como camarero de fin de semana y algo de formación básica me dieron, de verdad).
Pero cuando me compré la Ascaso Dream y usar sólo filtros , pensava que había que "tirar por el fregadero más de 1kg de café hasta que le encuentras el punto" y que con un molino "Krups GVX242 nunca va salir ningun espreso en condiciones".
Pues no, sólo tiré 6 cafés.
Y con el Krups, con el punto de molido adecuado, mirando el peso un poquito y ajustando el tampeo, me salen cafés (como mínimo) dignos, tiempos de extracción correctos, ni sobre ni sub extraídos (evidentemente cuando cambias de variedad quizas el primero sí y ese te dice como tiene que ser el siguiente, que sale bien) y que me dejan muy satisfecho.
A lo que me refiero... creo que todos estos años que no he tenido el foco tan centrado en el café (aunque siempre café en grano, natural y de cuando en cuando de tostadores locales, aún sin fijarme demasiado en orígenes ni nada) he desarrollado un instinto.
O quizá todo esto no es tan difícil y me he montado una película!
PS: de camino viene un molino mejor, pero aún no me creo que haya TANTA diferencia
Quizá es porqué llevo 20 años con cafeteras express presurizadas, Mini moka 8 años + Saeco Via Venneto 12 años ( + 3 años haciendo algun café como camarero de fin de semana y algo de formación básica me dieron, de verdad).
Pero cuando me compré la Ascaso Dream y usar sólo filtros , pensava que había que "tirar por el fregadero más de 1kg de café hasta que le encuentras el punto" y que con un molino "Krups GVX242 nunca va salir ningun espreso en condiciones".
Pues no, sólo tiré 6 cafés.
Y con el Krups, con el punto de molido adecuado, mirando el peso un poquito y ajustando el tampeo, me salen cafés (como mínimo) dignos, tiempos de extracción correctos, ni sobre ni sub extraídos (evidentemente cuando cambias de variedad quizas el primero sí y ese te dice como tiene que ser el siguiente, que sale bien) y que me dejan muy satisfecho.
A lo que me refiero... creo que todos estos años que no he tenido el foco tan centrado en el café (aunque siempre café en grano, natural y de cuando en cuando de tostadores locales, aún sin fijarme demasiado en orígenes ni nada) he desarrollado un instinto.
O quizá todo esto no es tan difícil y me he montado una película!
PS: de camino viene un molino mejor, pero aún no me creo que haya TANTA diferencia
ACS Vesuvius EVO Leva
Niche Zero + Rhinowares Mini
Moccamaster / Aeropress / V60 / Bialetti
Niche Zero + Rhinowares Mini
Moccamaster / Aeropress / V60 / Bialetti