¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Marcos Sánchez
#20135
hola, soy nuevo en el área del café, soy de Isla de Margarita, Venezuela, me desempeño en el departamento de aseguramiento de la calidad y estamos evaluando las mermas producidas durante la recepción, tostado, molido y empacado del café. En el almacenamiento en silo del café tostado para su reposo, hemos estado observando una merma de aproximadamente entre 0.5 y 1 % de la masa almacenada, mi pregunta: ¿esa merma estará asociada a la perdida de CO2 liberado durante el reposo?
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By Módeno
#20148
Marcos Sánchez escribió:hola, soy nuevo en el área del café, soy de Isla de Margarita, Venezuela, me desempeño en el departamento de aseguramiento de la calidad y estamos evaluando las mermas producidas durante la recepción, tostado, molido y empacado del café. En el almacenamiento en silo del café tostado para su reposo, hemos estado observando una merma de aproximadamente entre 0.5 y 1 % de la masa almacenada, mi pregunta: ¿esa merma estará asociada a la perdida de CO2 liberado durante el reposo?
Hola buenas, sin tener ni idea digo yo que el CO2 pesa, si se libera entonces el grano pierde masa.

...administradores, se podría mover estos mensajes a otro hilo que no sea el de Puchero?

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