El Foro de los Amantes del Café

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Aquí se habla de todos menos de café :)
By Juanjoprz68
#54269
Normalpeoplescareme escribió:Mi próxima cheesecake ya está en la nevera. Le he puesto todo esto y kefir del pastoret.

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Tiene que estar increíble. Nos tendrás que dar la receta.
Y yo también aunque muy de vez en cuando, también cuando hago pizza, la hago con masa preparada con masa madre o con un polish previo con un poquito de levadura fresca o seca de panadero. Todo un placer para los sentidos.


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By El Edu
#54275
Con un desagradable día de lluvia y un stock importante de parmesano no ha quedado más remedio que hacer algo con este último y nos hemos puesto a rendir homenaje a Massimo Bottura, dueño y chef de la Osteria Francescana de Módena, uno de los tres mejores restaurantes del mundo. https://osteriafrancescana.it/

Hemos elegido para ello una receta sencilla pero resultona, Le Cinque età di Parmigiano Regianno (Las cinco edades del Parmigiano Reggiano) . Hay decenas de vídeos en YouTube pero no son muy fiables.

La receta que hemos empleado ha sido esta:

Espuma: 125g de caldo de pollo, 250g de nata, 100g Parmigiano Reggiano de 36 meses, dos cartuchos para el sifón iSi

Demi-Soufflé: 200g de ricotta, 100g Parmigiano Reggiano de 40 meses, 60g de clara de huevo montadas muy firmes, 40g de nata

Galleta: 50g Parmigiano Reggiano de 24 meses y 5g de harina

Salsa: 50g Parmigiano Reggiano de 30 meses, 60g de caldo de pollo, 30g de nata

Aire: 250g de caldo hecho con la corteza de Parmigiano Reggiano de 50 meses, 150 g de Parmigiano Reggiano de 50 meses, 4g de lecitina de soja


Mise en place y preparación

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Preparando la espuma

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Seguimos con el Demi-Soufflé

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y la galleta

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el aire

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y el emplatado

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Me gusta más en el plato blanco pero para la foto es más vistoso el negro

Delicioso. Y tan sencillo como espectacular. Además hemos cogido unas cuantas ideas para más adelante.

La receta original del maestro, algo más barroca que la mía, se puede encontrar aquí https://www.identitagolose.com/sito/en/ ... story.html
By Juanjoprz68
#54287
¿Sabéis sobre cacao? ¿Es como el café?, variedades, zonas, sus calidades, ¿cuales es el mejor?…. ¿Cómo distinguir un buen cacao?


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By gorKafe
#54289
Madre mía, hay gente con un nivel de cocina increíble, menudo manjar! Gracias por compartir la receta!
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Café del Día

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