Con un desagradable día de lluvia y un stock importante de parmesano no ha quedado más remedio que hacer algo con este último y nos hemos puesto a rendir homenaje a Massimo Bottura, dueño y chef de la Osteria Francescana de Módena, uno de los tres mejores restaurantes del mundo.
https://osteriafrancescana.it/
Hemos elegido para ello una receta sencilla pero resultona, Le Cinque età di Parmigiano Regianno (Las cinco edades del Parmigiano Reggiano) . Hay decenas de vídeos en YouTube pero no son muy fiables.
La receta que hemos empleado ha sido esta:
Espuma: 125g de caldo de pollo, 250g de nata, 100g Parmigiano Reggiano de 36 meses, dos cartuchos para el sifón iSi
Demi-Soufflé: 200g de ricotta, 100g Parmigiano Reggiano de 40 meses, 60g de clara de huevo montadas muy firmes, 40g de nata
Galleta: 50g Parmigiano Reggiano de 24 meses y 5g de harina
Salsa: 50g Parmigiano Reggiano de 30 meses, 60g de caldo de pollo, 30g de nata
Aire: 250g de caldo hecho con la corteza de Parmigiano Reggiano de 50 meses, 150 g de Parmigiano Reggiano de 50 meses, 4g de lecitina de soja
Mise en place y preparación
Preparando la espuma
Seguimos con el Demi-Soufflé
y la galleta
el aire
y el emplatado
Me gusta más en el plato blanco pero para la foto es más vistoso el negro
Delicioso. Y tan sencillo como espectacular. Además hemos cogido unas cuantas ideas para más adelante.
La receta original del maestro, algo más barroca que la mía, se puede encontrar aquí
https://www.identitagolose.com/sito/en/ ... story.html
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos