Nombre del tostador: Manhattan
Nombre del café: Diego Bermudez (filtro)
Productor / Granja: Diego Bermudez / El Paraiso
Localización: Cauca / Colombia
Variedad / es: Castillo
Altitud de cultivo: 1800
Proceso: Choque térmico anaeróbico
Cosecha: 2022
Notas de cata según el tostador: frambuesa, pastel turco, lichi
Fecha de tueste: 20-03-23
Cuando se muele, el color parece mucho más claro de lo que cabría esperar al mirar el grano entero.
Molido con: Sette 270Wi
Extraído con: ECM Classika II PID
Filtro: La Marzocco 7 – 9 Grams
In : 9,5
Out : 18
Tiempo total: 29
Temp. : 94°C
Perfil de presión: Perfil E61 tradicional pero con presión limitada a 8 bares
Probé otros perfiles pero, aunque estaban buenos, no era lo que esperaba de este café. Me terminó gustando más con estos parámetros y cambiando el molino.
Tanto con el G-Iota como con el Sette, tuve que moler hasta el límite de finura.
Crema muy ligera y de corta duración (casi vergonzante para mí pero siempre se puede añadir la coletilla de "la crema está sobrevalorada")
. Cuerpo medio bajo. La acidez es mucho más baja de lo que esperaba. Me sorprendió mucho que, contra toda lógica, la acidez haya sido más pronunciada y agradable con el Sette. Buen dulzor. con notas de almíbar (no sé si eso será el dulce turco) y fresa. Sí noto con claridad las notas florales del lichi. Buen postgusto, largo y agradable.
Está muy bueno pero creo que me gustará más en V60
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos