- 14 Mar 2018, 19:57
#8455
Pues ya he probado el 100% arábica gourmet. Me he querido esperar a hacer varios cafés para tener una idea más clara de qué me ha parecido porque todos empiezan más o menos bien pero luego me acaban cansando o no.
El grano decir que muestras distintos niveles de tueste. Los granos más claros que se ven en la foto son los de los más claros que he visto, y se combinan con colores un poco más oscuros.
![Imagen](https://s10.postimg.cc/620nrm6zt/tornado_gourmet.jpg)
En la página indica que este blend está formado por cuatro arábicas lavados, de entre 1200 y 2200 de altitud, por lo que seguramente llevará Brasil y llevará también el Etiopía Yirgachefe de ellos. No especifica porcentajes tampoco.
En la taza me ha parecido un café demasiado atrevido para mostrarse como un blend que según ellos es para "preparar un perfecto capuccino italiano" y un expreso de "sabor intenso". Efectivamente yo diría más bien demasiado intenso, demasiado brillante. Tiene además poca crema (si lo echas en una taza ancha aparece una calva) y cuerpo como mucho medio. Es decir, podría pasar por un origen de alguna variedad etíope simplemente, pero con mayor complejidad de sabor por la mezcla.
![Imagen](https://s10.postimg.cc/pl590u8ah/taza_gourmet_tornado.jpg)
Lo he preparado con 19 g, en 30" para un poco más de 1:1,5. Ellos expresamente recomiendan: 18 g, para 1:1,5 en 27". He probado diferentes gramajes y ratios, también 1:2 que es lo habitual, quizá mejor, pero varía poco. En definitiva me ha acabado cansando. No obstante intuyo que es un buen café, al que le meten calidad ya que se presenta como eso y se intuye así. Los acérrimos del third wave (entre los que me atrevo a no incluirme) deberían tenerlo en cuenta. Para mi demasiado complejo. Por ser menos educado, un limón.
El grano decir que muestras distintos niveles de tueste. Los granos más claros que se ven en la foto son los de los más claros que he visto, y se combinan con colores un poco más oscuros.
![Imagen](https://s10.postimg.cc/620nrm6zt/tornado_gourmet.jpg)
En la página indica que este blend está formado por cuatro arábicas lavados, de entre 1200 y 2200 de altitud, por lo que seguramente llevará Brasil y llevará también el Etiopía Yirgachefe de ellos. No especifica porcentajes tampoco.
En la taza me ha parecido un café demasiado atrevido para mostrarse como un blend que según ellos es para "preparar un perfecto capuccino italiano" y un expreso de "sabor intenso". Efectivamente yo diría más bien demasiado intenso, demasiado brillante. Tiene además poca crema (si lo echas en una taza ancha aparece una calva) y cuerpo como mucho medio. Es decir, podría pasar por un origen de alguna variedad etíope simplemente, pero con mayor complejidad de sabor por la mezcla.
![Imagen](https://s10.postimg.cc/pl590u8ah/taza_gourmet_tornado.jpg)
Lo he preparado con 19 g, en 30" para un poco más de 1:1,5. Ellos expresamente recomiendan: 18 g, para 1:1,5 en 27". He probado diferentes gramajes y ratios, también 1:2 que es lo habitual, quizá mejor, pero varía poco. En definitiva me ha acabado cansando. No obstante intuyo que es un buen café, al que le meten calidad ya que se presenta como eso y se intuye así. Los acérrimos del third wave (entre los que me atrevo a no incluirme) deberían tenerlo en cuenta. Para mi demasiado complejo. Por ser menos educado, un limón.
Última edición por Módeno el 30 May 2018, 17:25, editado 2 veces en total.
“Si solo habláramos de lo que conocemos de verdad se produciría un profundo silencio”