El Edu escribió: ↑16 Mar 2018, 17:23
contra escribió: ↑16 Mar 2018, 16:47
El Edu escribió:
Es el resultado de un problema de máximos y mínimos para minimizar los gastos de envío. 1kilo y cuarto es para regalar.
Claro que es café de especialidad, pero al modo italiano.
Jajajaja, ya te esperaba por ahí.....
Certificado SCA, ¿qué más quieres?
No hablé en el otro hilo pero aprovecho éste. Lo de qué es un café de especialidad creo que está bastante claro, El Edu lo explicó perfectamente bien. Lo de la tercera ola, pues no lo sé, porque eso ya es una etiqueta un poco más subjetiva. Que un café sea especial o de especialidad depende de su puntuación. Que sea de tercera ola o no, pues yo qué sé, me pierdo un poco. Pero estoy de acuerdo también con lo que dicen contra y ristretto al respecto, es un término que utilizamos para "etiquetar" cafés de tueste más ligero. Una forma de entenderse, aunque no por eso quiere decir que sea una forma correcta de entenderse. Recuerdo que vi un vídeo en la web o en el facebook del café Terzi de Valencia (no se llama así pero tienen sus cafés) y alguien explicaba lo que se apuntaba en el otro hilo, que un café de especialidad no tiene por qué ser un café de tercera ola.
Ya nos contarás qué tal esos cafés, yo he estado muchas veces a punto de comprar pero los tan comentados gastos de envío desde Italia han acabado desanimándome. Hay un par de vídeos en youtube donde Bonini explica unas cuantas cosas y son muy interesantes.