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#76023
El Edu escribió:
01 Nov 2025, 10:54
José Miguel escribió:
01 Nov 2025, 09:43
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En Ecafe, hay un enlace al Foro con una revisión de este café del 2017. Espero que los granos no sean de ese año,
porque viene sin fecha de tueste :?

Si no me equivoco, en los paquetes de Trinci hay una fecha marcada por estampación en la zona de cierre del paquete. En ella figura la fecha de caducidad que parece ser que es lo único que exige la normativa italiana y que corresponde a dos años a partir de la fecha de tueste. Viendo tu bolsa, yo diría que está tostada el 08 (o 06) de octubre de 2025, que, además, coincide con lo indicado en la página de ecafe: octubre del 2025

OK, gracias por la aclaración. 👍
#76025
Lo compré pensando en el nuevo molino y en que que tardaría mucho en llegar, por ser una página de segundas oportunidades, pero ha venido rapidísimo. Imagen

Dos etiopías, uno lavado que ya conozco y otro natural.

Aunque tengo café, no puedo resistirme y voy a abrir esta tarde el lavado para ver el nivel de estas “segundas oportunidades”. Por ahora muy contento con el envío y empaquetado.


Edito para añadir foto del grano de 'Ice Tease', el etiopía lavado:

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Lo veo muy bien y sabe bien, lo he hecho en espresso y está decente. Tiene un sabor más amargo de lo que esperaba pero tampoco lo he preparado como suelo preparar los espressos de este estilo, seguiré probando. Por ahora muy contento.

23€ el kilo de Ice Tease, 18€ el kilo de Jazz Fruits. 41€ que suben a 61,67€ tras incluir 13,95€ de envío y 6,62€ de impuestos que no están en el precio de la web.

Si meto los precios de envío e impuestos dentro del precio del café, que es a lo que estamos más acostumbrados y así podemos comparar mejor, sale el kg de Ice Tease a 34,6€ y el kg de Jazz Fruits a 27,07€. Por ahora, encantado.
#76037
NachoC escribió: Lo veo muy bien y sabe bien, lo he hecho en espresso y está decente. Tiene un sabor más amargo de lo que esperaba pero tampoco lo he preparado como suelo preparar los espressos de este estilo, seguiré probando...
Hoy lo he hecho con el agua que suelo usar para espressos de tueste claro y a menos presión y ha salido un zumo de frutas muy rico :lol: lo que se espera de un Etiopía lavado. DAK indicaba en la web que este “test roast” era perfecto para filtro, así que me parece que fue un intento de hacerlo espresso que salió más claro de lo que querían. A mí me viene perfecto :D
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