Nombre del tostador: Amauta, Badalona *
Nombre del café: La flor del Norte
Productor / Granja: Juan Heredia
Localización: Huabal, Perú
Variedad: Gesha
Elevación: 1900
Proceso: Natural
Perfil de tueste: Omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Mermelada de melocotón, moras, floral
Fecha de tueste: 28-08-2025
Precio por 250 gramos: 19€ en Cafeshi
(*) El fundador es Ferran Torrell, quien tiene una sólida experiencia en Perú, donde fundó una tostadora y trabajó con cientos de familias cafetaleras. En diciembre de 2022 lanzó Amauta Coffee en Badalona, enfocándose en cafés de alta calidad y de trazabilidad directa. También dirige Andean Collective, que importa cafés peruanos de especialidad para tostadores en Europa
Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g
In : 9,5
Out : 22
Tiempo total: 29
Temp. : 93°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

Buena crema, aunque no muy duradera. Cuerpo medio, jugoso. Acidez cítrica media, brillante y delicada, perfectamente equilibrada con un dulzor de fruta muy madura. Encuentro notas florales y de fruta de hueso. Ni mermelada ni mora, tal vez ciruela muy dulce. El retrogusto es delicioso y persistente, aunque me gustaría que se alargase toda la tarde.
En resumen: Un café jugoso y complejo, equilibrado y brillante, con intensas y agradables notas florales. Hasta ahora, uno de mis 5 mejores espressos del año. Y, además, muy fácil de extraer