- 14 Sep 2025, 17:35
#75490
muchas gracias por los consejos
despues de varias pruebas teneis razon, del 2º café en adelante es muchisimo mas estable. He probado a regular el molino para que salgan 36gr en 25 segundos (obviando el primer cafe) y todos salen entre 25 y 28 segundos, algo normal, es solo el primer café el que sale mal y al tener el molino tarado al primer café todos los demas se van de tiempo. Entonces esto por que pasa? tengo que dejar que caliente mas la cafetera? tengo que purgar (aun no se que es) el molino en la primera molienda?Fdebarista escribió: ↑14 Sep 2025, 10:43Buenas, has probado a hacer un tercer cafe? A ver si entre el segundo y tercero no hay diferencias.
Si se repite el mismo patron siempre...
Por lo que dices.. parece a veces que necesitas purgar un poco de cafe en el primero, y quitar un poco el cafe retenido que tendrá y que pueda haber.
Otra cosa es vigilar bien si entre el primer tiro y ek segundo tu maquiqn de cafe tiene la misma temperatura de extraccion.
Saludos.
muchas gracias por los consejos