¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#74522
Buenas a todos! Resulta que tengo una Sage Bambino desde noviembre 2024 y luego de descalcificarla Con el producto que me trae de fabrica, me empezo a dar problema de extracción. Tengo un molinillo EUREKA MANUALE con el que realizó la molienda pero sin importar como muelo el café (con la graduación en 0, en 0.5 o en 1) el café no saca crema y además cuando pongo un portafiltros sin fondo y utilizando un filtro IMS, el café lo tira para todos lados y no sale uniforme.
Probe de todo: cambiar molienda, cambiar café, probar con café que me vendieron ya molido, calentar bien bien la cafetera, desarmar y limpiar la ducha, tampear con mucha y con poca presión... La verdad que no entiendo que pasa! Lo raro es que antes de descalificar no tenía ese problema. El café salía con crema (no mucha) y si realizaba la extracción con un portafiltros sin fondo el café salía uniforme... La verdad que no sé si se jodió la máquina.
Alguien que me tire una idea?
El es siempre de especialidad y probé con distintos tostadores. Uso agua BESOYA. No sé que más datos dar

Subo 3 videos donde se ve bien que en dos de ellos la cafetera extrae bien el café y en el otro cómo lo tira para cualquier parte (este es de ahora )




https://drive.google.com/drive/folders/ ... 52a-hUpOsg
Última edición por El Turilo el 03 Jun 2025, 20:22, editado 2 veces en total.
#74523
El Turilo escribió:
03 Jun 2025, 20:22
Buenas a todos! Resulta que tengo una Sage Bambino desde noviembre 2024 y luego de descalcificarla Con el producto que me trae de fabrica, me empezo a dar problema de extracción. Tengo un molinillo EUREKA MANUALE con el que realizó la molienda pero sin importar como muelo el café (con la graduación en 0, en 0.5 o en 1) el café no saca crema y además cuando pongo un portafiltros sin fondo y utilizando un filtro IMS, el café lo tira para todos lados y no sale uniforme.
Probe de todo: cambiar molienda, cambiar café, probar con café que me vendieron ya molido, calentar bien bien la cafetera, desarmar y limpiar la ducha, tampear con mucha y con poca presión... La verdad que no entiendo que pasa! Lo raro es que antes de descalificar no tenía ese problema. El café salía con crema (no mucha) y si realizaba la extracción con un portafiltros sin fondo el café salía uniforme... La verdad que no sé si se jodió la máquina.
Alguien que me tire una idea?
El es siempre de especialidad y probé con distintos tostadores. Uso agua BESOYA. No sé que más datos dar

Subo 3 videos donde se ve bien que en dos de ellos la cafetera extrae bien el café y en el otro cómo lo tira para cualquier parte (este es de ahora )




https://drive.google.com/drive/folders/ ... 52a-hUpOsg
No conozco esa máquina ni ese molino, pero te voy a dar mi opinión.
En los vídeos se ve que la molienda no es suficiente fina. Cuando ajustas el molino lo mantienes encendido? Es importante que mientras regulas la molienda el molino esté funcionando.
Yo probaría con un buen café a moler lo más fino posible hasta que bloquees la pastilla y no te salga ni gota. Luego ve abriendo hasta meterlo en ratio 1:2 en 25’.
Sobre la máquina, tiene filtro ciego? Puedes ver si da presión suficiente? No sé si tiene medidor de presión, pero haciendo lo que te he dicho antes lo consigues seguro.
Creo que estás moliendo grueso dando por supuesto que preparas bien la pastilla.
#74525
Aalto escribió:
El Turilo escribió:
03 Jun 2025, 20:22
Buenas a todos! Resulta que tengo una Sage Bambino desde noviembre 2024 y luego de descalcificarla Con el producto que me trae de fabrica, me empezo a dar problema de extracción. Tengo un molinillo EUREKA MANUALE con el que realizó la molienda pero sin importar como muelo el café (con la graduación en 0, en 0.5 o en 1) el café no saca crema y además cuando pongo un portafiltros sin fondo y utilizando un filtro IMS, el café lo tira para todos lados y no sale uniforme.
Probe de todo: cambiar molienda, cambiar café, probar con café que me vendieron ya molido, calentar bien bien la cafetera, desarmar y limpiar la ducha, tampear con mucha y con poca presión... La verdad que no entiendo que pasa! Lo raro es que antes de descalificar no tenía ese problema. El café salía con crema (no mucha) y si realizaba la extracción con un portafiltros sin fondo el café salía uniforme... La verdad que no sé si se jodió la máquina.
Alguien que me tire una idea?
El es siempre de especialidad y probé con distintos tostadores. Uso agua BESOYA. No sé que más datos dar

Subo 3 videos donde se ve bien que en dos de ellos la cafetera extrae bien el café y en el otro cómo lo tira para cualquier parte (este es de ahora )




https://drive.google.com/drive/folders/ ... 52a-hUpOsg
No conozco esa máquina ni ese molino, pero te voy a dar mi opinión.
En los vídeos se ve que la molienda no es suficiente fina. Cuando ajustas el molino lo mantienes encendido? Es importante que mientras regulas la molienda el molino esté funcionando.
Yo probaría con un buen café a moler lo más fino posible hasta que bloquees la pastilla y no te salga ni gota. Luego ve abriendo hasta meterlo en ratio 1:2 en 25’.
Sobre la máquina, tiene filtro ciego? Puedes ver si da presión suficiente? No sé si tiene medidor de presión, pero haciendo lo que te he dicho antes lo consigues seguro.
Creo que estás moliendo grueso dando por supuesto que preparas bien la pastilla.
En esta imagen compare la molienda del mismo café que me enviaron molido desde el tostador ( en la imagen el de mayor cantidad) y el que molí con mí molinillo (en la imagen la menor cantidad)
Hago lo de ajustar el molinillo solo cuando está funcionando...
Imagen

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#74527
El Turilo escribió:
03 Jun 2025, 22:38
Aalto escribió:
El Turilo escribió:
03 Jun 2025, 20:22
Buenas a todos! Resulta que tengo una Sage Bambino desde noviembre 2024 y luego de descalcificarla Con el producto que me trae de fabrica, me empezo a dar problema de extracción. Tengo un molinillo EUREKA MANUALE con el que realizó la molienda pero sin importar como muelo el café (con la graduación en 0, en 0.5 o en 1) el café no saca crema y además cuando pongo un portafiltros sin fondo y utilizando un filtro IMS, el café lo tira para todos lados y no sale uniforme.
Probe de todo: cambiar molienda, cambiar café, probar con café que me vendieron ya molido, calentar bien bien la cafetera, desarmar y limpiar la ducha, tampear con mucha y con poca presión... La verdad que no entiendo que pasa! Lo raro es que antes de descalificar no tenía ese problema. El café salía con crema (no mucha) y si realizaba la extracción con un portafiltros sin fondo el café salía uniforme... La verdad que no sé si se jodió la máquina.
Alguien que me tire una idea?
El es siempre de especialidad y probé con distintos tostadores. Uso agua BESOYA. No sé que más datos dar

Subo 3 videos donde se ve bien que en dos de ellos la cafetera extrae bien el café y en el otro cómo lo tira para cualquier parte (este es de ahora )




https://drive.google.com/drive/folders/ ... 52a-hUpOsg
No conozco esa máquina ni ese molino, pero te voy a dar mi opinión.
En los vídeos se ve que la molienda no es suficiente fina. Cuando ajustas el molino lo mantienes encendido? Es importante que mientras regulas la molienda el molino esté funcionando.
Yo probaría con un buen café a moler lo más fino posible hasta que bloquees la pastilla y no te salga ni gota. Luego ve abriendo hasta meterlo en ratio 1:2 en 25’.
Sobre la máquina, tiene filtro ciego? Puedes ver si da presión suficiente? No sé si tiene medidor de presión, pero haciendo lo que te he dicho antes lo consigues seguro.
Creo que estás moliendo grueso dando por supuesto que preparas bien la pastilla.
En esta imagen compare la molienda del mismo café que me enviaron molido desde el tostador ( en la imagen el de mayor cantidad) y el que molí con mí molinillo (en la imagen la menor cantidad)
Hago lo de ajustar el molinillo solo cuando está funcionando...
Imagen

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Pedir el café molido para espresso es un error. Nunca te lo van a mandar ajustado a tu filtro o máquina. No es una referencia.
Muele lo más fino posible, bloquea la pastilla y ve abriendo poco a poco hasta q lo metas en ratio.

Yo tengo cafés que los tengo que moler el doble de finos que otros. Los hay que piden 250 micras y otros 110 micras.
#74531
Aalto escribió:
El Turilo escribió:
03 Jun 2025, 22:38
Aalto escribió: No conozco esa máquina ni ese molino, pero te voy a dar mi opinión.
En los vídeos se ve que la molienda no es suficiente fina. Cuando ajustas el molino lo mantienes encendido? Es importante que mientras regulas la molienda el molino esté funcionando.
Yo probaría con un buen café a moler lo más fino posible hasta que bloquees la pastilla y no te salga ni gota. Luego ve abriendo hasta meterlo en ratio 1:2 en 25’.
Sobre la máquina, tiene filtro ciego? Puedes ver si da presión suficiente? No sé si tiene medidor de presión, pero haciendo lo que te he dicho antes lo consigues seguro.
Creo que estás moliendo grueso dando por supuesto que preparas bien la pastilla.
En esta imagen compare la molienda del mismo café que me enviaron molido desde el tostador ( en la imagen el de mayor cantidad) y el que molí con mí molinillo (en la imagen la menor cantidad)
Hago lo de ajustar el molinillo solo cuando está funcionando...
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Pedir el café molido para espresso es un error. Nunca te lo van a mandar ajustado a tu filtro o máquina. No es una referencia.
Muele lo más fino posible, bloquea la pastilla y ve abriendo poco a poco hasta q lo metas en ratio.

Yo tengo cafés que los tengo que moler el doble de finos que otros. Los hay que piden 250 micras y otros 110 micras.
Vale, volveré a probar ... Pero es el mismo café que venía usando hace meses (voy probando otros pero siempre vuelvo a este tostador).
Yo pido en granos, el café molido no es para mí, lo pido para mí hija pero pensé en probar por las dudas.

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