Por culpa de otro hilo muy interesante (cómo los echaba de menos), he dado un giro en mi búsqueda y he vuelto ligeramente a los orígenes
Nombre del tostador: Trinci Torrefazione Artigiana di Caffé, Cascine di Buti, Italia
Nombre del café: Chelchele Grade 1
Productor / Granja: Pequeños agricultores / Chelchele, Metad
Localización: Gedeo Yirgacheffe, Etiopía
Variedad: Heirloom
Elevación: 2000
Proceso: Natural
Perfil de tueste: Espresso
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Notas florales y un toque dulce de frutas del bosque mixtas.
Fecha de tueste: 20.01.2025
Molido con : Sette 270Wi
Extraído con : ECM Classika II PID mit Flow Control
Filtro : La Marzocco X 7 g
In : 9
Out : 18
Segundos : 26
Temp. : 93°C
Perfil de extracción: Tradicional E61
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Buena crema, no muy duradera. Buen cuerpo. Ligera acidez cítrica, muy bien equilibrada con un dulzor de caramelo. En la taza encuentro un café ligeramente floral, con notas de nectarina, caramelo, vainilla y un poco de regaliz.
El retrogusto muy persistente resalta las notas frutales y algunas notas ligeras de chocolate con leche.
Un espresso jugoso y agradable ideal para una extracción sin complicaciones.
PD: He molido con el Sette para ver qué tal iba, y va muy bien.
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Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos