- 15 Dic 2024, 16:41
#72829
Buenas tardes,
He comprado hace unos días una magnífica evo ECAM290.22.B. He preparado como 1kg de café más o menos así que está nueva.
Quería haceros dos preguntas:
1. SURTIDOR DE CAFE: Desde el principio he notado que por el surtidor derecho sale menos café que por el izquierdo por lo que me he puesto a pesar el resultado y para un expreso doble sale de media 39,60gr por el izquierdo y unos 36,10gr por el derecho. La diferencia es de unos 3,5gr de diferencia, un 9% aproximadamente que a la hora de tomar el café os aseguro que se nota.
¿Es normal esta diferencia, está dentro de los márgenes admisibles?.
2. MOLINILLO o PRESIÓN: Estoy utilizando un paquete de café tueste italiano (Oquendo) y si pongo el molinillo al 3 se enciende la alarma de molienda muy fina, no sale café. Si lo pongo al 3,5 en el primer intento no sale y en el segundo casi siempre si pero goteando. En el 4 le cuesta, sale goteando y para que la cosa vaya un poco fluida le tengo que poner en el 4,5.
Muchas personas dicen que lo tienen al mínimo y claro, como en mi caso eso es imposible y no creo que dependa del café que utilizo, no sé si será un mal ajuste de fábrica del molinillo o quizás, y eso sería más grave, por un problema de falta de presión que no creo que yo pueda verificar de alguna manera. ¿Qué os parece?
Gracias
Enviado desde mi SM-A556B mediante Tapatalk
He comprado hace unos días una magnífica evo ECAM290.22.B. He preparado como 1kg de café más o menos así que está nueva.
Quería haceros dos preguntas:
1. SURTIDOR DE CAFE: Desde el principio he notado que por el surtidor derecho sale menos café que por el izquierdo por lo que me he puesto a pesar el resultado y para un expreso doble sale de media 39,60gr por el izquierdo y unos 36,10gr por el derecho. La diferencia es de unos 3,5gr de diferencia, un 9% aproximadamente que a la hora de tomar el café os aseguro que se nota.
¿Es normal esta diferencia, está dentro de los márgenes admisibles?.
2. MOLINILLO o PRESIÓN: Estoy utilizando un paquete de café tueste italiano (Oquendo) y si pongo el molinillo al 3 se enciende la alarma de molienda muy fina, no sale café. Si lo pongo al 3,5 en el primer intento no sale y en el segundo casi siempre si pero goteando. En el 4 le cuesta, sale goteando y para que la cosa vaya un poco fluida le tengo que poner en el 4,5.
Muchas personas dicen que lo tienen al mínimo y claro, como en mi caso eso es imposible y no creo que dependa del café que utilizo, no sé si será un mal ajuste de fábrica del molinillo o quizás, y eso sería más grave, por un problema de falta de presión que no creo que yo pueda verificar de alguna manera. ¿Qué os parece?
Gracias
Enviado desde mi SM-A556B mediante Tapatalk