- 18 Abr 2024, 21:39
#70617
Buenas.
Yo recientemente he adquirido el Df64p.
Decirte que vengo de un sage barista pro. Buen molino, de muelas cónicas, pero insuficiente para expreso.
Te comento mis impresiones sobre el que Df64p:
Sólo lo he utilizado para expresso, no puedo opinar la eficacia para otros métodos de extracción.
Como dice tocateclas, encendido sin moler apenas suena. Una vez muele el café el ruido aumenta, bastante, pero como todos, nada que se salga de la media ()por los videos que he oído en internet.
Con respecto a la molienda. En mi caso sólo he molido cafe de la marca Lavazza barista intenso, y lo hacía sin problema al nivel 20 (tiene de 1 a 60) y un café de especialidad (de un tostador de mi zona) el cuál no tiene el mismo nivel de tostado que el anterior, este es medio-oscuro y el otro oscuro. Aquí la cosa cambia, lo he tenido que poner al nivel 7 y aún así no consigo sacarle el sabor que me gustaría, quizás tenga que bajarlo. Eso son datos un poco superfluos, pero te los doy para que sepas toda mi opinión.
Una vez el café se muele no tiene nada que ver con mi anterior molino, este apenas deja grumos, 1 o 2 por cada tiro, le doy un poco de wdt y listo. En eso he notado un cambio brutal.
Con respecto al residuo o restos de café que se quedan en el molinillo (para mí esto es importante porque el sage dejaba muchísimo residuo, pero mucho es mucho). Es prácticamente nulo, apenas deja nada, y su limpieza profunda es muy fácil, quitas dos tornillos y accedes fácilmente a las fresas.
Mi modelo no tiene tecnología de iones y lo hecho en falta. Pues cuando el producto sale por el dispensador no lo hace de manera uniforme y siempre deja pequeños posos que no vuelcan al recipiente. Pero no es nada caracterizable más allá de limpiar un poco. A mi no me molesta vamos. Si que se nota que le faltan las típicas piezas de 3d que hacen terceros y con eso ya no me pasaría, porque tengo que estar moviendo el recipiente para que me caiga todo el café molido a la perfección y no me ensucie la encimera.
Sobre temas más subjetivos.
He notado la diferencia entre muelas cónicas y planas. No soy ningún experto, ni mucho menos, pero las cónicas aportan sabores más parecidos al cacao y las planas no. Eso hecho en falta de las cónicas pues me encanta el chocolate, jeje.
Con respecto a lo bonito, para mí no lo es mucho, pero últimamente prefiero practicidad y eficacia ante lo que quede bien en mi cocina.
Lo compré directamente en la web de df64, a Singapour vamos. Con ellos el trato ha sido muy bueno, constantemente se comunicaban por email, el envío fue rápido, bien empaquetado, etc. Ahora con respecto al mensajero, utilizaron Fedex (desconozco si siempre es el mismo pero supongo que sí), ahí la cosa cambió. Me lo pararon aduanas, tuve que estar un mes entre que lo ve el agente, hace los documentos, etc. Realicé varias llamadas a Fedex y al final tras varios email y como digo un mes después, me lo liberaron; 25 Euros de importación, gestión y demás.
En conclusión: lo volvería a comprar, eficaz molienda y a un precio permisible para mi bolsillo.