- 07 Nov 2023, 12:48
#68474
Hola! No sé si es lo correcto, pero para no abrir más hilos sobre la Bambino Plus, aprovecho éste que abrió hace tiempo un compañero. Ayer estrené mi nueva Bambino Plus, os comento mis primeras impresiones:
La máquina tiene una pintaza y viene con bastantes complementos. Me sorprendió que incluía 4 filtros: presurizados y atmosféricos para espresso y doble espresso.
Después de hacer las (breves) limpiezas pertinentes, me lanzo a hacer mi primer doble espresso con filtro presurizado. Resultado: después de darle hasta 3 veces al botón, sólo salen 3 gotas en el tercer intento. El problema es que también estrenaba molino y, siguiendo las indicaciones del fabricante para espresso, el molido quedó demasiado fino.
Le meto unos clics más para el siguiente y... ¡OMG!!! pedazo de espresso me salió!
No sólo de aspecto, de sabor estaba increíble. Con unos matices que yo nuca había sacado a este café con mi italiana. Decir que usé el Kenya de La Mexicana que, en mi opinión, está espectacular.
Hoy, unas 24 horas después, ya he sacado 4 espressos más con otros cafés diferentes manteniendo el nivel de molido y, todos ellos muy buenos, nada que ver con el sabor que me daban en la italiana. Bueno, a decir verdad, el Trinci Since 1939 puede que el sabor fuera algo quemado. Pero tenía un Honey de Colombia caducado que casi tiro hace poco y he alucinado de los matices que le ha sacado la Bambino. Os dejo una foto de los cafés empleados, si os fijáis, el Since 1939 está súper tostado.
Así que, en definitiva, mis primeras impresiones de esta máquina son muy positivas. En gran parte gracias a vosotros, porque soy un novato en esto, pero llevo leyendo un mes este foro y he seguido todas vuestra recomendaciones.
Por ahora, lo único malo que le veo a la máquina es que el café sale desde muy alto y salpica la taza. Yo, cuando la coloco, la suplemento con un platito al revés para que quede más cerca.
Para terminar, el molino que he empleado es un KINGrinder K4, del que ya hablaré mas adelante en el hilo correspondiente.
Un saludo a todos!
La máquina tiene una pintaza y viene con bastantes complementos. Me sorprendió que incluía 4 filtros: presurizados y atmosféricos para espresso y doble espresso.
Después de hacer las (breves) limpiezas pertinentes, me lanzo a hacer mi primer doble espresso con filtro presurizado. Resultado: después de darle hasta 3 veces al botón, sólo salen 3 gotas en el tercer intento. El problema es que también estrenaba molino y, siguiendo las indicaciones del fabricante para espresso, el molido quedó demasiado fino.
Le meto unos clics más para el siguiente y... ¡OMG!!! pedazo de espresso me salió!
No sólo de aspecto, de sabor estaba increíble. Con unos matices que yo nuca había sacado a este café con mi italiana. Decir que usé el Kenya de La Mexicana que, en mi opinión, está espectacular.
Hoy, unas 24 horas después, ya he sacado 4 espressos más con otros cafés diferentes manteniendo el nivel de molido y, todos ellos muy buenos, nada que ver con el sabor que me daban en la italiana. Bueno, a decir verdad, el Trinci Since 1939 puede que el sabor fuera algo quemado. Pero tenía un Honey de Colombia caducado que casi tiro hace poco y he alucinado de los matices que le ha sacado la Bambino. Os dejo una foto de los cafés empleados, si os fijáis, el Since 1939 está súper tostado.
Así que, en definitiva, mis primeras impresiones de esta máquina son muy positivas. En gran parte gracias a vosotros, porque soy un novato en esto, pero llevo leyendo un mes este foro y he seguido todas vuestra recomendaciones.
Por ahora, lo único malo que le veo a la máquina es que el café sale desde muy alto y salpica la taza. Yo, cuando la coloco, la suplemento con un platito al revés para que quede más cerca.
Para terminar, el molino que he empleado es un KINGrinder K4, del que ya hablaré mas adelante en el hilo correspondiente.
Un saludo a todos!