- 11 May 2022, 12:04
#59412
Entiendo que estos pueden ser empleados tanto para café solo como para café con leche?
Un saludo
Sé que tiene mucho tiempo este post, pero me lo apunto como listado a partir del cual empezar a probar granos en la espresso.El Edu escribió: ↑17 Abr 2017, 16:09En un foro en el que participé hasta hace poco tiempo, @ristretto creó un tema llamado "Blends y orígenes favoritos para espresso". Fue uno de los que más útiles me parecieron y de los que más aprendí. Además, gracias a él, conocí a alguno de los compañeros que están por aquí.
Ahora, a petición de @victor, creo este otro con un ligero cambio de nombre y dedicado sólo a blends. Se puede crear otro para orígenes.
Empiezo con los que me han gustado a mí, en tres grupos y, más o menos, por orden de preferencia. He probado muchos más pero fue en superautomática o fuera de casa. De estos últimos, añadiré solo los que me parecieron particularmente buenos. Por supuesto, la relación ha ido cambiando con el paso del tiempo y cambiará aún.
Excepcionales:
Afribon de Giamaica Caffè
Trinci Since 1939
Giovanni Erbisti 1947 de Giamaica Caffè
Padovani Miscela Classica Oro (*)
Blasercafé Lilla e Rose
Muy buenos
Miscela del Mastro Torrefattore, Penazzi
Miscela Unica Rinaldi
Mokaflor Chiaroscuro
Opera, Lelli
Mokaflor Bernini
Morandini Maxima Essenza Suprema
Piansa 10+1
7Gr.
Mokaflor Super Tuscan 100%
Buenos
Bazzara Dodicigrancru
Mokaflor Super Tuscan 90 / 10
Trinci 100% arábica
Miscela Virtuosa Giuliano
Nannini Ducale
Diemme Oro
Goppion Espresso Italiano
Udinese Export Lusso
Blend 50% Etiopía, 25% Guatemala, 25% Brasil de Toma Café
(*) tomado fuera de casa.
Actualizado el 24/09/2017
Entiendo que estos pueden ser empleados tanto para café solo como para café con leche?
Un saludo