El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#70346
Hola de nuevo! me podrías mostrar con alguna imagen que partes son las que limpiaste? si bien no tengo perdidas de agua, me gustaria armarme una buena rutina de limpieza.

Por otro lado, paso a responderte lo del molinillo TIMEMORE C3ESP y mas o menos como lo utilizo y que resultados me viene dando.

Yo nunca entendi que es eso de que vaya por circulos y no le di importancia, porque si haces un circulo completo te vas completamente fuera de la configuracion de espresso que marca el mismo manual, que a mi al menos me viene funcionando bien. Yo vengo moliendo entre las marcas de 0.7 y 0.9 dependiendo del tueste del cafe y el rendimiento en volumen de espresso que quiero lograr. Me acabo de hacer el cafe de la mañana asi que te paso un ejemplo de la configuracion que uso para cuando me preparo un flat white (que es lo que normalmente tomo por la mañana)

Cesta: doble sin presurizar (la simple la uso solo para Ristretto)
Dosis: 18gr de granos
Setting del Timemore: la marca apuntando a 0.8
Rendimiento: +/- 60gr de café, o sea un shot 1: 3 en el ratio de café/espresso

Van imagenes:
Imagen
Imagen

https://ibb.co/bXzCCqk
https://ibb.co/r6Xn8HP

Cuando uso la cesta simple para hacerme un Ristretto generalmente muelo un poco mas fino, a 0.7 de la rueda del timemore. La prueba que siempre quise hacer pero aun no hice es moler bien fino hasta que la maquina se atore, como para tener esa linea de minima en la cabeza a la hora de hacer pruebas, pero aun no lo he intentado.

Tene en cuenta por otro lado que la maquina con la perilla en shot doble tiende a ir a buscar los 60gr de espresso (2oz.) por lo que para hacer un ristretto tienes que cortarlo antes.

Espero te sirva!
#70460
Hola!!

Llevo un tiempo pensando en comprar mi primera maquina de espresso. La verdad que tengo el presupuesto bastante limitado y creo que este modelo es el que mejor se adapta a él.

Tengo el molinillo timemore c3esp así que parece que podré comprar las cestas sin presurizar y será suficiente. Realmente suelo tomar el café en v60, por eso no quiero hacer una inversión muy grande hasta que no sepa controlar bien factores básicos como la molienda, prensado, etc.

He leido el hilo entero, pero me queda una duda. Entiendo que este modelo es el mismo que el barista max que trae el molino. En ese modelo si que especifica que tiene modo manual, pero por lo que veo este no lo tiene.

Es posible utilizarla de forma manual? es decir, puedo configurar el modo de "1 taza" en un tiempo absurdamente largo, por ejemplo 60 segundos, y una vez hecho esto, utilizarlo para extraer y cortar la extracción?

No se si me he explicado bien, pero mi idea es usar peso y cronometro para conseguir el ratio y tiempo deseado en cada extraccion.

Estoy mirando para pillarla de segunda mano. Cualquier consejo que me podais dar será bien recibido. Un saludo!
Avatar de Usuario
By IrisSwat
#70534
Ivanluque1 escribió:
03 Abr 2024, 10:43
Hola!!

Llevo un tiempo pensando en comprar mi primera maquina de espresso. La verdad que tengo el presupuesto bastante limitado y creo que este modelo es el que mejor se adapta a él.

Tengo el molinillo timemore c3esp así que parece que podré comprar las cestas sin presurizar y será suficiente. Realmente suelo tomar el café en v60, por eso no quiero hacer una inversión muy grande hasta que no sepa controlar bien factores básicos como la molienda, prensado, etc.

He leido el hilo entero, pero me queda una duda. Entiendo que este modelo es el mismo que el barista max que trae el molino. En ese modelo si que especifica que tiene modo manual, pero por lo que veo este no lo tiene.

Es posible utilizarla de forma manual? es decir, puedo configurar el modo de "1 taza" en un tiempo absurdamente largo, por ejemplo 60 segundos, y una vez hecho esto, utilizarlo para extraer y cortar la extracción?

No se si me he explicado bien, pero mi idea es usar peso y cronometro para conseguir el ratio y tiempo deseado en cada extraccion.

Estoy mirando para pillarla de segunda mano. Cualquier consejo que me podais dar será bien recibido. Un saludo!
Por lo que veo en su manual de instrucciones (páginas 139 y 140) puedes personalizar el volumen de los shots, es decir que podrías hacer lo que comentas de configurarlo muy "largo" para cortar la extracción cuando quieras,lo mismo hice yo con mi Sage Bambino para pararlo manual jeje.

¿A qué precio se está vendiendo ahora la Barista Mini? He visto alguna en Amazon pero me parece una pasada el precio que marca teniendo en cuenta que el año pasado todavía podía comprarse por 150-170 euros. En caso de ser efectivamente 250 € te recomendaría que echases un ojo a la web donde compré mi Sage: Frank Windhornm la descubrí gracias a los foreros que hablaban bien de su tienda online y por 210 euros me compré una Bambino Plus nuevecita con envío incluido (en la web de Sage España cuesta 530 €), eso sí tuve que estar varias semanas chequeando la web hasta que conseguí una del color que quería en stock jaja.

Imagen
#70592
IrisSwat escribió:
11 Abr 2024, 18:23
Ivanluque1 escribió:
03 Abr 2024, 10:43
Hola!!

Llevo un tiempo pensando en comprar mi primera maquina de espresso. La verdad que tengo el presupuesto bastante limitado y creo que este modelo es el que mejor se adapta a él.

Tengo el molinillo timemore c3esp así que parece que podré comprar las cestas sin presurizar y será suficiente. Realmente suelo tomar el café en v60, por eso no quiero hacer una inversión muy grande hasta que no sepa controlar bien factores básicos como la molienda, prensado, etc.

He leido el hilo entero, pero me queda una duda. Entiendo que este modelo es el mismo que el barista max que trae el molino. En ese modelo si que especifica que tiene modo manual, pero por lo que veo este no lo tiene.

Es posible utilizarla de forma manual? es decir, puedo configurar el modo de "1 taza" en un tiempo absurdamente largo, por ejemplo 60 segundos, y una vez hecho esto, utilizarlo para extraer y cortar la extracción?

No se si me he explicado bien, pero mi idea es usar peso y cronometro para conseguir el ratio y tiempo deseado en cada extraccion.

Estoy mirando para pillarla de segunda mano. Cualquier consejo que me podais dar será bien recibido. Un saludo!
Por lo que veo en su manual de instrucciones (páginas 139 y 140) puedes personalizar el volumen de los shots, es decir que podrías hacer lo que comentas de configurarlo muy "largo" para cortar la extracción cuando quieras,lo mismo hice yo con mi Sage Bambino para pararlo manual jeje.

¿A qué precio se está vendiendo ahora la Barista Mini? He visto alguna en Amazon pero me parece una pasada el precio que marca teniendo en cuenta que el año pasado todavía podía comprarse por 150-170 euros. En caso de ser efectivamente 250 € te recomendaría que echases un ojo a la web donde compré mi Sage: Frank Windhornm la descubrí gracias a los foreros que hablaban bien de su tienda online y por 210 euros me compré una Bambino Plus nuevecita con envío incluido (en la web de Sage España cuesta 530 €), eso sí tuve que estar varias semanas chequeando la web hasta que conseguí una del color que quería en stock jaja.

Imagen
Muchas gracias por la respuesta!! La idea era comprarla de segunda mano. En wallapop las hay por unos 80-100 euros en bastante buenas condiciones. Al final me he hecho una una CMR 3605 (kottea, gemalai, etc). Pero sí, totalmente, en este tiempo he estado atento a los avisos de esa web y la bambino plus me ha llegado a aparecer en 160 o así. Seguro que es mucho mejor opción que esta!
Avatar de Usuario
By miwesly
#70593
Ivanluque1 escribió:
IrisSwat escribió:
11 Abr 2024, 18:23
Ivanluque1 escribió:
03 Abr 2024, 10:43
Hola!!

Llevo un tiempo pensando en comprar mi primera maquina de espresso. La verdad que tengo el presupuesto bastante limitado y creo que este modelo es el que mejor se adapta a él.

Tengo el molinillo timemore c3esp así que parece que podré comprar las cestas sin presurizar y será suficiente. Realmente suelo tomar el café en v60, por eso no quiero hacer una inversión muy grande hasta que no sepa controlar bien factores básicos como la molienda, prensado, etc.

He leido el hilo entero, pero me queda una duda. Entiendo que este modelo es el mismo que el barista max que trae el molino. En ese modelo si que especifica que tiene modo manual, pero por lo que veo este no lo tiene.

Es posible utilizarla de forma manual? es decir, puedo configurar el modo de "1 taza" en un tiempo absurdamente largo, por ejemplo 60 segundos, y una vez hecho esto, utilizarlo para extraer y cortar la extracción?

No se si me he explicado bien, pero mi idea es usar peso y cronometro para conseguir el ratio y tiempo deseado en cada extraccion.

Estoy mirando para pillarla de segunda mano. Cualquier consejo que me podais dar será bien recibido. Un saludo!
Por lo que veo en su manual de instrucciones (páginas 139 y 140) puedes personalizar el volumen de los shots, es decir que podrías hacer lo que comentas de configurarlo muy "largo" para cortar la extracción cuando quieras,lo mismo hice yo con mi Sage Bambino para pararlo manual jeje.

¿A qué precio se está vendiendo ahora la Barista Mini? He visto alguna en Amazon pero me parece una pasada el precio que marca teniendo en cuenta que el año pasado todavía podía comprarse por 150-170 euros. En caso de ser efectivamente 250 € te recomendaría que echases un ojo a la web donde compré mi Sage: Frank Windhornm la descubrí gracias a los foreros que hablaban bien de su tienda online y por 210 euros me compré una Bambino Plus nuevecita con envío incluido (en la web de Sage España cuesta 530 €), eso sí tuve que estar varias semanas chequeando la web hasta que conseguí una del color que quería en stock jaja.

Imagen
Muchas gracias por la respuesta!! La idea era comprarla de segunda mano. En wallapop las hay por unos 80-100 euros en bastante buenas condiciones. Al final me he hecho una una CMR 3605 (kottea, gemalai, etc). Pero sí, totalmente, en este tiempo he estado atento a los avisos de esa web y la bambino plus me ha llegado a aparecer en 160 o así. Seguro que es mucho mejor opción que esta!
¿Qué máquina está en 80€ de segunda mano? Yo tengo una kottea y una Sage Bambino normal y los resultados de la kottea me gustan más. Ahora mismo tengo las dos aparcadas pero las he usado mucho y si me tengo que quedar con una sin duda me quedo la Kottea.
La B. Plus tiene la solenoide que es una característica importante respecto a la básica, quizás la Plus sí la pueda equiparar con la kottea, no lo sé.

Enviado desde mi SM-A546B mediante Tapatalk

#70596
miwesly escribió:
17 Abr 2024, 11:55
Ivanluque1 escribió:
IrisSwat escribió:
11 Abr 2024, 18:23


Por lo que veo en su manual de instrucciones (páginas 139 y 140) puedes personalizar el volumen de los shots, es decir que podrías hacer lo que comentas de configurarlo muy "largo" para cortar la extracción cuando quieras,lo mismo hice yo con mi Sage Bambino para pararlo manual jeje.

¿A qué precio se está vendiendo ahora la Barista Mini? He visto alguna en Amazon pero me parece una pasada el precio que marca teniendo en cuenta que el año pasado todavía podía comprarse por 150-170 euros. En caso de ser efectivamente 250 € te recomendaría que echases un ojo a la web donde compré mi Sage: Frank Windhornm la descubrí gracias a los foreros que hablaban bien de su tienda online y por 210 euros me compré una Bambino Plus nuevecita con envío incluido (en la web de Sage España cuesta 530 €), eso sí tuve que estar varias semanas chequeando la web hasta que conseguí una del color que quería en stock jaja.

Imagen
Muchas gracias por la respuesta!! La idea era comprarla de segunda mano. En wallapop las hay por unos 80-100 euros en bastante buenas condiciones. Al final me he hecho una una CMR 3605 (kottea, gemalai, etc). Pero sí, totalmente, en este tiempo he estado atento a los avisos de esa web y la bambino plus me ha llegado a aparecer en 160 o así. Seguro que es mucho mejor opción que esta!
¿Qué máquina está en 80€ de segunda mano? Yo tengo una kottea y una Sage Bambino normal y los resultados de la kottea me gustan más. Ahora mismo tengo las dos aparcadas pero las he usado mucho y si me tengo que quedar con una sin duda me quedo la Kottea.
La B. Plus tiene la solenoide que es una característica importante respecto a la básica, quizás la Plus sí la pueda equiparar con la kottea, no lo sé.

Enviado desde mi SM-A546B mediante Tapatalk
La breville barista mini hay opciones en wallapop sobre 80-100. Encontré la CMR (hermana de la kottea) por 150€, creo que por la diferencia ha merecido la pena. Por ahora estoy muy contento con ella.
Avatar de Usuario
By Mikecai
#70632
Hola compis,

desde que compré esta cafetera, enero de este año, he notado que la temperatura del agua no era muy caliente como indica el manual a 92º, he comprado un termómetro y haciendo varias medidas como mucho he llegado a los 76º, no sé si os dado por hacer esta prueba.

Os leo vuestros comentarios.

Saludos.
Avatar de Usuario
By miwesly
#70633
Mikecai escribió:Hola compis,

desde que compré esta cafetera, enero de este año, he notado que la temperatura del agua no era muy caliente como indica el manual a 92º, he comprado un termómetro y haciendo varias medidas como mucho he llegado a los 76º, no sé si os dado por hacer esta prueba.

Os leo vuestros comentarios.

Saludos.
Y cómo has medido esa temperatura? Si lo haces tras caer en una taza el agua le cede parte de su temperatura. Incluso la temperatura ambiente influye sobre el agua una vez que sale de la máquina. Si en una taza fría estás obteniendo 76 grados creo que eso está dentro de la normalidad, incluso me parece bastante alto.

Enviado desde mi SM-A546B mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Mikecai
#70634
miwesly escribió:
Mikecai escribió:Hola compis,

desde que compré esta cafetera, enero de este año, he notado que la temperatura del agua no era muy caliente como indica el manual a 92º, he comprado un termómetro y haciendo varias medidas como mucho he llegado a los 76º, no sé si os dado por hacer esta prueba.

Os leo vuestros comentarios.

Saludos.
Y cómo has medido esa temperatura? Si lo haces tras caer en una taza el agua le cede parte de su temperatura. Incluso la temperatura ambiente influye sobre el agua una vez que sale de la máquina. Si en una taza fría estás obteniendo 76 grados creo que eso está dentro de la normalidad, incluso me parece bastante alto.

Enviado desde mi SM-A546B mediante Tapatalk
Hola, las mediciones se han realizado con la taza precalentada con el mismo agua extraída de la cafetera y con este termómetro:

ThermoPro TP02S Termómetro Cocina de Lectura Instantánea en 5 Segundos Termómetros Alimentos Digital con Sonda Larga para Carne Barbacoa Comida Liquidos Aceite Agua https://amzn.eu/d/5OGQUMy

Saludos.



Enviado desde mi RMX3370 mediante Tapatalk

#70804
Buenos días a todos.

Soy Sebas y soy principiante en esto, acabo de adquirir una Breville mini barista, venía de la Cecotec que simula a la Dedica.

El caso es que en la Breville no logro cremar la leche, parece que al principio la maquina no tiene mucha potencia y cuando ya estás acabando tiene excesiva potencia, es algo bastante extraño. Con la cecotec si lograba espumarla que esque eso ni lo consigo con la Breville.

Os dejo video.
https://share.icloud.com/photos/0fdX39z ... q4AzkIuTxw

La leche que utilizo es entera, y refrigerada. Si me podéis echar un cable.. por más que me he visto mil tutoriales no soy capaz de hacerme con ella..

Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Yo he descubierto un café de super que […]

Vendo/Cambio Lelit Victoria

Píllate la Elisabeth y ponle la boquilla […]

El mejor café del año para m&iacut[…]

Café del Día

Buen café de standout Tueste filtro, lo c[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!