By navra - 01 Abr 2024, 19:45
- 01 Abr 2024, 19:45
#70447
Buenas tardes a todos. Tras tiempo leyendo en el foro, me decido a registrarme y compartir un poco con vosotros este hobby que para mí comenzó hace unos meses tras años cacharreando con alguna que otra cafetera italiana y probando cafés de aquí y allá.
Me queda mucho por aprender, indagar y descubrir; sobre todo después de que esta Semana Santa pasase por una cafetería en Granada, donde vendían y preparaban café de especialidad, y tuviese la mejor experiencia que haya tenido en lo que café se refiere hasta la fecha.
Ante de seguir, mi nombre es Rafael, tengo 29 años y soy de Málaga, aunque últimamente paso más tiempo fuera que por mis tierras. Mi pareja me regaló esta navidad una "Magnifica S" y ahí voy con ella, ajustando, toqueteando los parámetros que tiene y probando diferentes cafés cada vez que voy vaciando la tolva.
Antes de seguir, quería comentados dos "problemas", o dudas que tengo con la máquina, a ver si me podéis echar un cable. Si no es por aquí, abriré otro post en el lugar correspondiente del foro:
1.- Cuando estrené la máquina, lo primero que hice fue ajustar la molienda. Me di cuenta que, para que picase fino, hasta el punto de que el café empezaba a salir a gotas, cada vez tenía que cerrar más la ruleta. Hace un par de días, probando un café nuevo, quise ver cuánto podía cerrar antes de que sobreextrajese o saliese a gotas pero me di cuenta que por más que cerrase, no conseguía ese efecto (paquete de granos recién abierto). ¿Es normal que según el grano no llegue a ese punto o puede tener algún problema el molino?
2.- Sin querer pecar de falta de humildad, me considero una persona más o menos habilidosa. Sé que aún tengo muchísimo que aprender y quizá nunca llegue al nivel de un buen barista pero, por más videos, tipos de leche usadas y pruebas que he hecho, no consigo el efecto "crema" en la leche; o no tanto como en una buena cafetería. Espuma con un poco de crema abajo toda la que quiera, pero crema de la que se queda hasta el último sorbo densa, no. ¿Puede ser tema de que esta máquina no tiene fuerza suficiente para emulsionar la leche así o que me falta práctica aún?
Muchas gracias por la atención y nos vemos por aquí!
Un saludo.
Me queda mucho por aprender, indagar y descubrir; sobre todo después de que esta Semana Santa pasase por una cafetería en Granada, donde vendían y preparaban café de especialidad, y tuviese la mejor experiencia que haya tenido en lo que café se refiere hasta la fecha.
Ante de seguir, mi nombre es Rafael, tengo 29 años y soy de Málaga, aunque últimamente paso más tiempo fuera que por mis tierras. Mi pareja me regaló esta navidad una "Magnifica S" y ahí voy con ella, ajustando, toqueteando los parámetros que tiene y probando diferentes cafés cada vez que voy vaciando la tolva.
Antes de seguir, quería comentados dos "problemas", o dudas que tengo con la máquina, a ver si me podéis echar un cable. Si no es por aquí, abriré otro post en el lugar correspondiente del foro:
1.- Cuando estrené la máquina, lo primero que hice fue ajustar la molienda. Me di cuenta que, para que picase fino, hasta el punto de que el café empezaba a salir a gotas, cada vez tenía que cerrar más la ruleta. Hace un par de días, probando un café nuevo, quise ver cuánto podía cerrar antes de que sobreextrajese o saliese a gotas pero me di cuenta que por más que cerrase, no conseguía ese efecto (paquete de granos recién abierto). ¿Es normal que según el grano no llegue a ese punto o puede tener algún problema el molino?
2.- Sin querer pecar de falta de humildad, me considero una persona más o menos habilidosa. Sé que aún tengo muchísimo que aprender y quizá nunca llegue al nivel de un buen barista pero, por más videos, tipos de leche usadas y pruebas que he hecho, no consigo el efecto "crema" en la leche; o no tanto como en una buena cafetería. Espuma con un poco de crema abajo toda la que quiera, pero crema de la que se queda hasta el último sorbo densa, no. ¿Puede ser tema de que esta máquina no tiene fuerza suficiente para emulsionar la leche así o que me falta práctica aún?
Muchas gracias por la atención y nos vemos por aquí!
Un saludo.