¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By jcmari
#65735
Hola a todos. Necesito ayuda y no se hacia donde tirar. Tengo la SAGE ORACLE desde hace una semana y aún no he conseguido sacar un buen espresso. El problema es que me sale agrio, muy acido (acético) y a medida que se enfría se hace imbebible. He probado con todo y no hay forma de arreglarlo. He de decir que a parte tengo una picopresso manual y me hace unos espressos con el mismo café y mismo molinillo espectaculares.
Os paso detalles de lo que hago con la ORACLE a ver si alguien sabe como solucionarlo.

CAFE: TRINCI 100% ARABICA
TIEMPO EXTRACCIÓN: 26-30 SEGUNDOS
GRAMOS: 16
ML: 32
TAMPER NORMCORE: 12KG
TEMPERATURA AGUA: (he probado de todo, desde los 90 a los 96)
PREINFUSIÓN: También he probado de todo, ahora la tengo en 10 segundos
PORTAFILTROS SIN FONDO Y CESTA IMS
MOLINILLOS USADOS: Mazzer y Jmax

Estoy seguro de que el café Trinci no es el problema, ya que con la Picopresso me salen perfectos. Por favor si alguien me puede echar una mano lo agradecería mucho. ¡¡ Muchas gracias!!
#65738
¿Has probado cómo sabe el agua sola sacándola de la máquina por el grupo? Me he quedado sorprendido cuando has dicho qué café estabas usando porque ese café está muy lejos de tener nada de acidez.
#65739
jcmari escribió:
14 Abr 2023, 11:36
Hola a todos. Necesito ayuda y no se hacia donde tirar. Tengo la SAGE ORACLE desde hace una semana y aún no he conseguido sacar un buen espresso. El problema es que me sale agrio, muy acido (acético) y a medida que se enfría se hace imbebible. He probado con todo y no hay forma de arreglarlo. He de decir que a parte tengo una picopresso manual y me hace unos espressos con el mismo café y mismo molinillo espectaculares.
Os paso detalles de lo que hago con la ORACLE a ver si alguien sabe como solucionarlo.

CAFE: TRINCI 100% ARABICA
TIEMPO EXTRACCIÓN: 26-30 SEGUNDOS
GRAMOS: 16
ML: 32
TAMPER NORMCORE: 12KG
TEMPERATURA AGUA: (he probado de todo, desde los 90 a los 96)
PREINFUSIÓN: También he probado de todo, ahora la tengo en 10 segundos
PORTAFILTROS SIN FONDO Y CESTA IMS
MOLINILLOS USADOS: Mazzer y Jmax

Estoy seguro de que el café Trinci no es el problema, ya que con la Picopresso me salen perfectos. Por favor si alguien me puede echar una mano lo agradecería mucho. ¡¡ Muchas gracias!!
Crees que podrías subir un vídeo con todo el proceso (incluyendo molido etc…)

Un café de Trinci con esa carga y en esos tiempos y temperaturas es raro raro que destaque por su acidez. Si además te gusta preparado en otro equipo, no parece que el problema tampoco sea el perfil de café…

Saludos!
#65742
miwesly escribió:
14 Abr 2023, 12:31
¿Has probado cómo sabe el agua sola sacándola de la máquina por el grupo? Me he quedado sorprendido cuando has dicho qué café estabas usando porque ese café está muy lejos de tener nada de acidez.
Muchas gracias por tu respuesta. La acabo de probar y sabe bien. Uso agua de osmosis
#65743
victorrf escribió:
14 Abr 2023, 13:09
jcmari escribió:
14 Abr 2023, 11:36
Hola a todos. Necesito ayuda y no se hacia donde tirar. Tengo la SAGE ORACLE desde hace una semana y aún no he conseguido sacar un buen espresso. El problema es que me sale agrio, muy acido (acético) y a medida que se enfría se hace imbebible. He probado con todo y no hay forma de arreglarlo. He de decir que a parte tengo una picopresso manual y me hace unos espressos con el mismo café y mismo molinillo espectaculares.
Os paso detalles de lo que hago con la ORACLE a ver si alguien sabe como solucionarlo.

CAFE: TRINCI 100% ARABICA
TIEMPO EXTRACCIÓN: 26-30 SEGUNDOS
GRAMOS: 16
ML: 32
TAMPER NORMCORE: 12KG
TEMPERATURA AGUA: (he probado de todo, desde los 90 a los 96)
PREINFUSIÓN: También he probado de todo, ahora la tengo en 10 segundos
PORTAFILTROS SIN FONDO Y CESTA IMS
MOLINILLOS USADOS: Mazzer y Jmax

Estoy seguro de que el café Trinci no es el problema, ya que con la Picopresso me salen perfectos. Por favor si alguien me puede echar una mano lo agradecería mucho. ¡¡ Muchas gracias!!
Crees que podrías subir un vídeo con todo el proceso (incluyendo molido etc…)

Un café de Trinci con esa carga y en esos tiempos y temperaturas es raro raro que destaque por su acidez. Si además te gusta preparado en otro equipo, no parece que el problema tampoco sea el perfil de café…

Saludos!
Hola. Muchas gracias por tu respuesta. ¿se pueden subir videos a este foro? Podría subirlo. Sino, puedo hacer fotos del proceso
#65757
jcmari escribió:
14 Abr 2023, 15:56
victorrf escribió:
14 Abr 2023, 13:09
jcmari escribió:
14 Abr 2023, 11:36
Hola a todos. Necesito ayuda y no se hacia donde tirar. Tengo la SAGE ORACLE desde hace una semana y aún no he conseguido sacar un buen espresso. El problema es que me sale agrio, muy acido (acético) y a medida que se enfría se hace imbebible. He probado con todo y no hay forma de arreglarlo. He de decir que a parte tengo una picopresso manual y me hace unos espressos con el mismo café y mismo molinillo espectaculares.
Os paso detalles de lo que hago con la ORACLE a ver si alguien sabe como solucionarlo.

CAFE: TRINCI 100% ARABICA
TIEMPO EXTRACCIÓN: 26-30 SEGUNDOS
GRAMOS: 16
ML: 32
TAMPER NORMCORE: 12KG
TEMPERATURA AGUA: (he probado de todo, desde los 90 a los 96)
PREINFUSIÓN: También he probado de todo, ahora la tengo en 10 segundos
PORTAFILTROS SIN FONDO Y CESTA IMS
MOLINILLOS USADOS: Mazzer y Jmax

Estoy seguro de que el café Trinci no es el problema, ya que con la Picopresso me salen perfectos. Por favor si alguien me puede echar una mano lo agradecería mucho. ¡¡ Muchas gracias!!
Crees que podrías subir un vídeo con todo el proceso (incluyendo molido etc…)

Un café de Trinci con esa carga y en esos tiempos y temperaturas es raro raro que destaque por su acidez. Si además te gusta preparado en otro equipo, no parece que el problema tampoco sea el perfil de café…

Saludos!
Hola. Muchas gracias por tu respuesta. ¿se pueden subir videos a este foro? Podría subirlo. Sino, puedo hacer fotos del proceso
Yo cuando he subido alguno, lo he hecho con link para redirigir a la página donde lo decidas subir
Recomendación Cafetera

Veo que no ha tenido nucyi éxito mi hilo, […]

El porta con la pieza de plástico hace lo[…]

DeEspecialidad

Tienen una publicidad muy agresiva , salta por tod[…]

Me presento

Muy buenas, Soy Cyph3rsp, nuevo por aqui, llevo[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!