- 22 Feb 2023, 19:07
#64393
Buenas a todos.
Os presento mi consulta...
Dispongo de una cafetera espresso marca Ariete, modelo Café Chic.
Actualmente he comenzado con molinillo de muelas cónicas y granos de café especialidad.
He cambiado el cacillo presurizado por una cacillo sin presurizar, los tamaños del nuevo cacillo son compatibles y encaja a la perfección, 58mm.
Cuando realizo la extracción con este cacillo no presurizado el agua sale mucho más rápido, sin espuma, vamos aguachirri que dicen por ahí...
He probado a ajustar la molienda llegando al punto más fino del molinillo (casi harina vamos a decir) sin conseguir cambiar los resultados.
Añadir que en la cafetera no puedo modificar presión de agua ni temperatura (va a piñón fijo).
Acudo a vosotros por si me podéis iluminar de alguna manera o si me podéis indicar que estoy haciendo mal.
Muchas gracias anticipadas y un saludo.
Motivo de edición: cambio de cazoleta por cacillo
Os presento mi consulta...
Dispongo de una cafetera espresso marca Ariete, modelo Café Chic.
Actualmente he comenzado con molinillo de muelas cónicas y granos de café especialidad.
He cambiado el cacillo presurizado por una cacillo sin presurizar, los tamaños del nuevo cacillo son compatibles y encaja a la perfección, 58mm.
Cuando realizo la extracción con este cacillo no presurizado el agua sale mucho más rápido, sin espuma, vamos aguachirri que dicen por ahí...
He probado a ajustar la molienda llegando al punto más fino del molinillo (casi harina vamos a decir) sin conseguir cambiar los resultados.
Añadir que en la cafetera no puedo modificar presión de agua ni temperatura (va a piñón fijo).
Acudo a vosotros por si me podéis iluminar de alguna manera o si me podéis indicar que estoy haciendo mal.
Muchas gracias anticipadas y un saludo.
Motivo de edición: cambio de cazoleta por cacillo
Última edición por xavisub el 26 Feb 2023, 14:17, editado 1 vez en total.