pepracoon escribió: ↑16 Feb 2023, 06:26
RedKiter escribió:El de 17 casa perfectamente con el de 7,hablando de la serie "X máxima precisión" de la que actualmente están en la tienda web de La Marzocco . Carga con 9g en el de 7 y 18g en el de 17. Me salen exactamente los mismos ratios sin tocar molino. Tal vez ayude a cuadrarlos poniendo unos 5 segundos de preinfusión.
Si te consuela, también tengo un montón de filtros que no uso.
Como se comporta ese de 17 respecto al ims de serie que lleva la Elisabeth? La preinfusion usas la misma en los dos filtros? La de vapor? 5 on y cuanto off?
Yo tb tengo la Elisabeth y quiero comprar el de 7 pero no descartaria comprar tb el de 17 si es reproducible eso
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Preinfusión el de vapor de 4 segundos (2+2) en el botón 1 para café individual con filtro de 7; y 6 segundos (3+3) en el botón 2 para 2 cafés en el filtro de 17. Mismo tiempo total de extracción en ambos.
La preinfusión de la caldera de extracción sin el uso del vapor no lo he probado. Usamos casi siempre la cafetera para cortados y capuchinos. Si lo experimentas tú y te sale algo mejor, házmelo saber que te lo copio entonces
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Pid 93 grados siempre. Vapor 140 grados.
Con el IMS te obligará a tocar molino cada vez.
Lelit Elizabeth + Kinu M47 Classic
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