- 23 Feb 2022, 12:12
#57691
Os cuento: Quiero iniciarme en este mundillo y necesito un combo cafetera/molinillo.
La cuestión es que aunque he visto que por aquí pululan máquinas estupendas(y carisísimas...Todo sea dicho) y aparte de suponer un desembolso de primeras demasiado grande, sería como poner a un novato al volante de un Aston Martin.
Mi presupuesto se movería en un horquilla que puede ir de los 500 a los 800 euros. Entonces, mi duda está en optar por una Kottea 150S y un Mignon o optar por una de caldera,como la Silvia y un molinillo más modesto como el Rocky SD.
La cuestión es que la Kottea me parece una gran máquina para lo que cuesta, por lo que he leído en su hilo el Thermoblock afecta negativamente a la temperatura y, quisquilloso que es, uno, me gusta el café muy caliente. No sé si con unos flushes se solucionaría.
Cuestión a parte es que aunque no quiero volverme loco gastando, me lo tomo como una inversión y busco un equipo, que, por calidad de construcción, me dure años.
Ah,se me olvidaba comentaros que soy de 3-4 tazas diarias, principalmente de espresso, aunque también le doy al cortado.
Muchas gracias de antebrazo por vuestros comentarios .
La cuestión es que aunque he visto que por aquí pululan máquinas estupendas(y carisísimas...Todo sea dicho) y aparte de suponer un desembolso de primeras demasiado grande, sería como poner a un novato al volante de un Aston Martin.
Mi presupuesto se movería en un horquilla que puede ir de los 500 a los 800 euros. Entonces, mi duda está en optar por una Kottea 150S y un Mignon o optar por una de caldera,como la Silvia y un molinillo más modesto como el Rocky SD.
La cuestión es que la Kottea me parece una gran máquina para lo que cuesta, por lo que he leído en su hilo el Thermoblock afecta negativamente a la temperatura y, quisquilloso que es, uno, me gusta el café muy caliente. No sé si con unos flushes se solucionaría.
Cuestión a parte es que aunque no quiero volverme loco gastando, me lo tomo como una inversión y busco un equipo, que, por calidad de construcción, me dure años.
Ah,se me olvidaba comentaros que soy de 3-4 tazas diarias, principalmente de espresso, aunque también le doy al cortado.
Muchas gracias de antebrazo por vuestros comentarios .