- 11 Feb 2022, 18:36
#57385
Refloto un poco este hilo porque, como he dicho en mi presentación, mi objetivo está en conseguir buen café con el método de filtrado manual V60.
Ahora mismo creo que tengo que decidirme por una receta e intentar dominarla, porque quizá es abrumador el hecho de que haya tantas maneras diferentes de prepararlo, y hay mil y un condicionante que puede alterar el resultado final...
El caso es que diría que usando el mismo café, misma molienda, mismo filtro, mismo ratio, etc... no me ha salido 2 veces el café exactamente igual. Y pregunto a los expertos... ¿es posible? ¿es posible que cualquier ligero cambio en, por ejemplo, la manera en la que cae el agua (que no se puede replicar exactamente igual cada vez, no somos máquinas) afecte al sabor de cafe?
he llegado a pensar que quizá tiene que ver con cómo percibe uno los sabores en distintos momentos del día, porque el mismo café por la mañana me sabe fuerte y amargo, y por la tarde más suave, más delicado y con el amargor justo...
Lo dicho, invoco a los expertos a que me iluminen.
Gracias por adelantado
Ahora mismo creo que tengo que decidirme por una receta e intentar dominarla, porque quizá es abrumador el hecho de que haya tantas maneras diferentes de prepararlo, y hay mil y un condicionante que puede alterar el resultado final...
El caso es que diría que usando el mismo café, misma molienda, mismo filtro, mismo ratio, etc... no me ha salido 2 veces el café exactamente igual. Y pregunto a los expertos... ¿es posible? ¿es posible que cualquier ligero cambio en, por ejemplo, la manera en la que cae el agua (que no se puede replicar exactamente igual cada vez, no somos máquinas) afecte al sabor de cafe?
he llegado a pensar que quizá tiene que ver con cómo percibe uno los sabores en distintos momentos del día, porque el mismo café por la mañana me sabe fuerte y amargo, y por la tarde más suave, más delicado y con el amargor justo...
Lo dicho, invoco a los expertos a que me iluminen.
Gracias por adelantado