- 17 Ago 2021, 12:00
#52646
Saludos a todos y a todas!
Este es mi primer post en el foro!. Llevo unos días viendo videos y leyendo, y es mucha información en muy poco tiempo, así que ando un poco liado.
Me gustaría saber como elegir el método adecuado para elaborar un café concreto, algún tipo de guía o algo que explique como elegir la forma de hacer un café en función del tipo del mismo.
Por ejemplo, compré un Mexico Chiapas 100% natural de Cafés Zaidín, y preparé un expreso en la AeroPress, metodo invertido, molienda fina/media (8 clicks en Hario mini), y el agua (60 gr.) a 92º, y estaba tan ácido que casi no se podía beber. ¿Este café no es para preparar un expresso?
Es por eso que lo consulto, a ver si me aclaro un poco! Gracias!
Este es mi primer post en el foro!. Llevo unos días viendo videos y leyendo, y es mucha información en muy poco tiempo, así que ando un poco liado.
Me gustaría saber como elegir el método adecuado para elaborar un café concreto, algún tipo de guía o algo que explique como elegir la forma de hacer un café en función del tipo del mismo.
Por ejemplo, compré un Mexico Chiapas 100% natural de Cafés Zaidín, y preparé un expreso en la AeroPress, metodo invertido, molienda fina/media (8 clicks en Hario mini), y el agua (60 gr.) a 92º, y estaba tan ácido que casi no se podía beber. ¿Este café no es para preparar un expresso?
Es por eso que lo consulto, a ver si me aclaro un poco! Gracias!