El Foro de los Amantes del Café

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Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
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By tocateclas
#4994
http://dorigencoffee.es/shop/category/c ... tostado-22

Cambian catálogo y también formato. Desaparecen los paquetes de 250 y 500 gramos y queda un único tamaño de 340g. El tamaño me parece ideal, la única pega es que han redondeado el precio al alza, claro. También es cierto que hacía mucho tiempo que los precios se mantenían.

Los blends siguen los de siempre, también el Capim y el Barú Black Mountain. Entre los nuevos orígenes me llama la atención un Colombia Pitalito que estoy deseando probar.
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By Victor
#4995
Me parece un acierto el formato, deberían de ponerlo todos los tostadores. 250g para mí es poco para valorar un café y 500g muchísimo si es malo.
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By tocateclas
#5035
Burundi Long Miles Coffee Project

Imagen

Comprado en su cafetería de El Albir a un precio, en mi opinión, excelente: 13.6€ el paquete de medio kilo.

El aroma del grano es una auténtica maravilla, algo a lo que nos tiene acostumbrados este tostador. Huele a pastel de frutas recién horneado, o a esas tartas de queso americanas. Dan ganas de estar todo el día apretando el paquete y acercando la nariz. Para el color y el grado de tueste la verdad es que soy muy negado, en cualquier caso no diría que se trata de un tueste canela o demasiado ligero. Las imágenes muchas veces son engañosas pero valga ésta como muestra:

Imagen

Al molerlo el aroma se hace todavía más intenso.

Con respecto al Huehuetenango de Trinci he tenido que abrir bastante el molido. Cunde bastante en el filtro, nada que ver en ese aspecto con otros africanos.

Las notas de cata según la ficha son: caramelo con notas herbales y una elegante acidez cítrica a lima madura. Sinceramente, no pillo ni una, jajaja. Caramelo no lo sé, que es un café muy dulce, desde luego, sin ninguna duda. Acidez sí tiene, pero en mi opinión menos que otros africanos, diría que menos también que el Cuevitas (Huehuetenango) de este mismo tostador. Las notas herbales no sé muy bien qué son y las limas maduras no las he probado, jajaja. Me recuerda mucho al Kenia Kimathi de San Agustín, y eso son palabras mayores. El postgusto es muy agradable, chocolate con leche, nada de cacao amargo.

Tiene muy buena presencia en taza, la crema tiene una textura muy fina, es elástica y bastante persistente, y en una cantidad muy notable tratándose de un café africano. El cuerpo medio, es un café de textura muy sedosa sin rastro alguno de astringencia.

La receta que he utilizado, en el VST de 18 gramos: 19.8g, 36g en taza, 26 segundos, 94º. Lo normal con los cafés de este tostador: cargas de entre 18 y 20 gramos, ratios cercanos al 1:2, temperaturas de entre 92 y 94 grados y tiempos más cercanos a los 25 segundos que a los 30.

Imagen

Absolutamente recomendable.

Actualmente no está en la tienda web, pero es un café que suelen tener con frecuencia. En el local tienen muchas veces cafés que no ofertan en web, no sé si preguntando por ellos será posible comprarlos desde casa.
Última edición por tocateclas el 30 Jun 2018, 15:34, editado 1 vez en total.
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By contra
#5043
tocateclas escribió:Burundi Long Miles Coffee Project

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Comprado en su cafetería de El Albir a un precio, en mi opinión, excelente: 13.6€ el paquete de medio kilo.

El aroma del grano es una auténtica maravilla, algo a lo que nos tiene acostumbrados este tostador. Huele a pastel de frutas recién horneado, o a esas tartas de queso americanas. Dan ganas de estar todo el día apretando el paquete y acercando la nariz. Para el color y el grado de tueste la verdad es que soy muy negado, en cualquier caso no diría que se trata de un tueste canela o demasiado ligero. Las imágenes muchas veces son engañosas pero valga ésta como muestra:

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Al molerlo el aroma se hace todavía más intenso.

Con respecto al Huehuetenango de Trinci he tenido que abrir bastante el molido. Cunde bastante en el filtro, nada que ver en ese aspecto con otros africanos.

Las notas de cata según la ficha son: caramelo con notas herbales y una elegante acidez cítrica a lima madura. Sinceramente, no pillo ni una, jajaja. Caramelo no lo sé, que es un café muy dulce, desde luego, sin ninguna duda. Acidez sí tiene, pero en mi opinión menos que otros africanos, diría que menos también que el Cuevitas (Huehuetenango) de este mismo tostador. Las notas herbales no sé muy bien qué son y las limas maduras no las he probado, jajaja. Me recuerda mucho al Kenia Kimathi de San Agustín, y eso son palabras mayores. El postgusto es muy agradable, chocolate con leche, nada de cacao amargo.

Tiene muy buena presencia en taza, la crema tiene una textura muy fina, es elástica y bastante persistente, y en una cantidad muy notable tratándose de un café africano. El cuerpo medio, es un café de textura muy sedosa sin rastro alguno de astringencia.

La receta que he utilizado, en el VST de 18 gramos: 19.8g, 36g en taza, 26 segundos, 94º. Lo normal con los cafés de este tostador: cargas de entre 18 y 20 gramos, ratios cercanos al 1:2, temperaturas de entre 92 y 94 grados y tiempos más cercanos a los 25 segundos que a los 30.

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Absolutamente recomendable.

Actualmente no está en la tienda web, pero es un café que suelen tener con frecuencia. En el local tienen muchas veces cafés que no ofertan en web, no sé si preguntando por ellos será posible comprarlos desde casa.
Que pinta!

Y yo sin cafe en casa....el tal @modeno no se podría pasar por la mia?
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By Módeno
#5051
contra escribió:
12 Nov 2017, 08:56
tocateclas escribió:Burundi Long Miles Coffee Project

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Comprado en su cafetería de El Albir a un precio, en mi opinión, excelente: 13.6€ el paquete de medio kilo.

El aroma del grano es una auténtica maravilla, algo a lo que nos tiene acostumbrados este tostador. Huele a pastel de frutas recién horneado, o a esas tartas de queso americanas. Dan ganas de estar todo el día apretando el paquete y acercando la nariz. Para el color y el grado de tueste la verdad es que soy muy negado, en cualquier caso no diría que se trata de un tueste canela o demasiado ligero. Las imágenes muchas veces son engañosas pero valga ésta como muestra:

Imagen

Al molerlo el aroma se hace todavía más intenso.

Con respecto al Huehuetenango de Trinci he tenido que abrir bastante el molido. Cunde bastante en el filtro, nada que ver en ese aspecto con otros africanos.

Las notas de cata según la ficha son: caramelo con notas herbales y una elegante acidez cítrica a lima madura. Sinceramente, no pillo ni una, jajaja. Caramelo no lo sé, que es un café muy dulce, desde luego, sin ninguna duda. Acidez sí tiene, pero en mi opinión menos que otros africanos, diría que menos también que el Cuevitas (Huehuetenango) de este mismo tostador. Las notas herbales no sé muy bien qué son y las limas maduras no las he probado, jajaja. Me recuerda mucho al Kenia Kimathi de San Agustín, y eso son palabras mayores. El postgusto es muy agradable, chocolate con leche, nada de cacao amargo.

Tiene muy buena presencia en taza, la crema tiene una textura muy fina, es elástica y bastante persistente, y en una cantidad muy notable tratándose de un café africano. El cuerpo medio, es un café de textura muy sedosa sin rastro alguno de astringencia.

La receta que he utilizado, en el VST de 18 gramos: 19.8g, 36g en taza, 26 segundos, 94º. Lo normal con los cafés de este tostador: cargas de entre 18 y 20 gramos, ratios cercanos al 1:2, temperaturas de entre 92 y 94 grados y tiempos más cercanos a los 25 segundos que a los 30.

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Absolutamente recomendable.

Actualmente no está en la tienda web, pero es un café que suelen tener con frecuencia. En el local tienen muchas veces cafés que no ofertan en web, no sé si preguntando por ellos será posible comprarlos desde casa.
Que pinta!

Y yo sin cafe en casa....el tal @modeno no se podría pasar por la mia?
La verdad que no me pasé por casa de @tocateclas, se pasó él. Así que si alguien se quiere acercar no tengo problema, sea el tal @contra este o cualquier otro, es bien venido
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By contra
#5052
Módeno escribió:
contra escribió:
12 Nov 2017, 08:56
tocateclas escribió:Burundi Long Miles Coffee Project

Imagen

Comprado en su cafetería de El Albir a un precio, en mi opinión, excelente: 13.6€ el paquete de medio kilo.

El aroma del grano es una auténtica maravilla, algo a lo que nos tiene acostumbrados este tostador. Huele a pastel de frutas recién horneado, o a esas tartas de queso americanas. Dan ganas de estar todo el día apretando el paquete y acercando la nariz. Para el color y el grado de tueste la verdad es que soy muy negado, en cualquier caso no diría que se trata de un tueste canela o demasiado ligero. Las imágenes muchas veces son engañosas pero valga ésta como muestra:

Imagen

Al molerlo el aroma se hace todavía más intenso.

Con respecto al Huehuetenango de Trinci he tenido que abrir bastante el molido. Cunde bastante en el filtro, nada que ver en ese aspecto con otros africanos.

Las notas de cata según la ficha son: caramelo con notas herbales y una elegante acidez cítrica a lima madura. Sinceramente, no pillo ni una, jajaja. Caramelo no lo sé, que es un café muy dulce, desde luego, sin ninguna duda. Acidez sí tiene, pero en mi opinión menos que otros africanos, diría que menos también que el Cuevitas (Huehuetenango) de este mismo tostador. Las notas herbales no sé muy bien qué son y las limas maduras no las he probado, jajaja. Me recuerda mucho al Kenia Kimathi de San Agustín, y eso son palabras mayores. El postgusto es muy agradable, chocolate con leche, nada de cacao amargo.

Tiene muy buena presencia en taza, la crema tiene una textura muy fina, es elástica y bastante persistente, y en una cantidad muy notable tratándose de un café africano. El cuerpo medio, es un café de textura muy sedosa sin rastro alguno de astringencia.

La receta que he utilizado, en el VST de 18 gramos: 19.8g, 36g en taza, 26 segundos, 94º. Lo normal con los cafés de este tostador: cargas de entre 18 y 20 gramos, ratios cercanos al 1:2, temperaturas de entre 92 y 94 grados y tiempos más cercanos a los 25 segundos que a los 30.

Imagen

Absolutamente recomendable.

Actualmente no está en la tienda web, pero es un café que suelen tener con frecuencia. En el local tienen muchas veces cafés que no ofertan en web, no sé si preguntando por ellos será posible comprarlos desde casa.
Que pinta!

Y yo sin cafe en casa....el tal @modeno no se podría pasar por la mia?
La verdad que no me pasé por casa de @tocateclas, se pasó él. Así que si alguien se quiere acercar no tengo problema, sea el tal @contra este o cualquier otro, es bien venido
Jajaja, me pilla lejos, sino, me acercaba a probar un rinaldi
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By Módeno
#5053
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Jajaja, me pilla lejos, sino, me acercaba a probar un rinaldi
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Jajaja, ahora mismo tengo limones también, los exprimo en un momento si hace falta
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By tocateclas
#5054
contra escribió:
12 Nov 2017, 12:27

Jajaja, me pilla lejos, sino, me acercaba a probar un rinaldi
Yo lo tengo cerca, a poco más de una hora en bici. De hecho, creo que llevar el café a la espalda en la bici todo ese tiempo, con el calorcito que le va llegando, ha sido clave para que este café esté tan bueno. Módeno me confesó además que tuvo el detalle de dejarlo dos horas al sol dentro del coche. Así es como un tueste claro, insuficiente e inadecuado para espresso, se convierte en un café que funciona a las mil maravillas preparado de este modo, jajajaja
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By El Edu
#5055
tocateclas escribió:
12 Nov 2017, 12:43
Yo lo tengo cerca, a poco más de una hora en bici. De hecho, creo que llevar el café a la espalda en la bici todo ese tiempo, con el calorcito que le va llegando, ha sido clave para que este café esté tan bueno. Módeno me confesó además que tuvo el detalle de dejarlo dos horas al sol dentro del coche. Así es como un tueste claro, insuficiente e inadecuado para espresso, se convierte en un café que funciona a las mil maravillas preparado de este modo, jajajaja

Jajaja. Mejora continua se llama eso.
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By contra
#5056
la bici de @tocateclas creo que es de este tipo Imagen

Normal que tarde 1h....

Lo peor de estas bicis es tener que pedalear cuesta abajo


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