El Foro de los Amantes del Café

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Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
By entomocafé
#47560
No, no vivo en Canarias ni soy canario, pero el padre de mi novia al volver de ahí me trajo tres bolsas de tostadores de ahí que he estado disfrutando como un niño (mayoritariamente...). Este es un tostador de Gran Canaria que se llama cafés sol, de este me trajeron dos bolsas: un Sumatra lavado y un India Malabar monsooned.
El sumatra lo disfruté un montón. Me costó pillarle el truco, pero cuando lo hice era un café con buena acidez que me sabía un poquito a frutas y con algo de chocolate. Todavía soy bastante novato, y fue de los primeros cafés que tiré en mi Flair así que igual no le saqué todo su "potencial", pero quedaba bien rico sólo. Lo saqué a un ratio 1:2 principalmente, me parece que quedaba bien rico por esa zona. Intenté una proporción un poco más larga, pero la acidez desaparecía y me pareció menos interesante.

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Luego el malabar... La etiqueta decía tueste alto, y no me importa mucho, disfruto mucho de varios cafés oscuros. Pero este... Al abrirlo, no olía maravillosamente bien, y los granos eran muy oscuros y aceitosos...
En cata, amargo, ceniza, y algo de chocolate rondando por ahí.
Cuando lo intenté tirar como espresso, los cafés salían muy raros hiciera lo que hiciera. La inconsistencia era grande, la palanca de la flair se sentía rara, y cuando echaba el agua dentro de la cámara, instantáneamente salían multiples burbujas. Hablando con un compañero del servidor Espresso Aficionados de discord, me comentó que él había probado varios malabar, y que notaba que se beneficiaban de una desgasificación muy larga. Los granos tenían unas dos semanas así que decidí darle un tiento y dejarlo desgasificar otras dos semanas en una habitación fresca, con la bolsa sellada (menos tiempo de lo que me recomendaron). Estoy volviendo a intentarlo ahora... Y ya no hay problemas raros (sigue habiendo mucha crema pero bueno), pero es terriblemente amargo... Estoy teniendo los mejores resultados a una proporción 1:1, y aún así es demasiado para mi gusto. Con leche está bien, y entiendo que haya gente a la que le pueda gustar, pero creo que no intentaré más este café justo. Seguiré probando cosas, puede que moler más grueso de lo normal y tirar un café muy largo ayude. Pero no tengo especiales esperanzas.
Puede entrar aquí mi falta de habilidad, pero bueno. Para mi gusto este no es un café maravilloso.
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Una foto de los granos Imagen
By entomocafé
#48141
El Edu escribió:viewtopic.php?p=28056#p28056

Tueste oscuro pero ni mucho menos como el de la foto
Sí les gusta el rollo oscuro en el tueste, pero bueno. Probaré más cafés, pero el malabar os recomiendo no acercaros a menos que os gusten los ristrettos muy cortos...
By boprame
#50323
Soy de Gran Canaria y he probado varios de sus cafes, es verdad que suelen tostar bastante oscuro pero en lineas generales el resultado es muy bueno. El que mas recuerdos me ha dejado es un Costa Rica lavado, que estaba increible.
By zias
#50346
Los que vivimos en Gran Canaria tenemos muy complicada la compra de café a tostadores de la península.
Cafés Sol es la solución para disponer fácilmente de una oferta variada.
By osona
#50351
zias escribió:
20 May 2021, 22:24
Los que vivimos en Gran Canaria tenemos muy complicada la compra de café a tostadores de la península.
Cafés Sol es la solución para disponer fácilmente de una oferta variada.
Que tal está el transporte y comunicación entre Las Islas??
Por ejemplo www.origencafe.es en Sta. Cruz de Tenerife tienen un buen repertorio de orígenes a buen precio.
O www.elcafededonmanuel.com en Sta. Cruz de la Palma, tambien con una buena gama.
Al menos, tienes el café de Agaete de Los Castaños, que aquí en la península sale caro hacerlo llegar.
By zias
#50354
El transporte y la comunicación bien. Nada que objetar.
Un amigo intento comprar a los de Tenerife pero al parecer le dieron largas o le pusieron trabas; al parecer no estaban interesados en hacer envíos.
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