El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

¿Quieres comprar una máquina nueva? ¿un molino? Pide aquí asesoramiento
#49826
scrat64 escribió:
10 May 2021, 19:28
Ya nos contarás como te va con el tàndem!!
De momento intentando que salga un café algo decente... moliendo más fino... ya he conseguido que llegue a 8,5 bares (al principio ni eso). Estoy en 7,5-8 gramos de café. Sigue saliendo muy rápido :(((. Pasar de una Nespresso a esto no es fácil. (Antes tuve una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Nada que ver)
Se que es un proceso el aprender. Pero lo conseguiré. Ya os preguntaré.
#49828
Alfons escribió:
scrat64 escribió:
10 May 2021, 19:28
Ya nos contarás como te va con el tàndem!!
De momento intentando que salga un café algo decente... moliendo más fino... ya he conseguido que llegue a 8,5 bares (al principio ni eso). Estoy en 7,5-8 gramos de café. Sigue saliendo muy rápido :(((. Pasar de una Nespresso a esto no es fácil. (Antes tuve una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Nada que ver)
Se que es un proceso el aprender. Pero lo conseguiré. Ya os preguntaré.
Pienso que el filtro de serie de esa máquina te permite cargar mucho más, prueba si te entran 15-16 g
#49832
Deberías aprender con el filtro doble, el que te permite cargar unos 15-18 gramos. Recuerda de no cargar demasiado, que no toque la ducha!

El filtro simple está entre difícil e imposible, especialmente cuando se empieza.

Qué bonito se ve ese Iberital en rojo! De lo mejor en relación calidad-precio.
#49837
Alfons escribió:
scrat64 escribió:
10 May 2021, 19:28
Ya nos contarás como te va con el tàndem!!
De momento intentando que salga un café algo decente... moliendo más fino... ya he conseguido que llegue a 8,5 bares (al principio ni eso). Estoy en 7,5-8 gramos de café. Sigue saliendo muy rápido :(((. Pasar de una Nespresso a esto no es fácil. (Antes tuve una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Nada que ver)
Se que es un proceso el aprender. Pero lo conseguiré. Ya os preguntaré.
Te han dado muy buenos consejos,para mí existen 3 techos,uno el técnico,sacar el mejor café por datos en referencia obligada a usar un refractrómetro,otro techo la exquisitez de tu paladar y el ultimo una mezcla de los 2,que sin ser perfecto técnicamente tu paladar te diga lo que prefieres dentro de un rango razonable.

Usar una cafetera top,es como un Formula 1,corre mucho,pero pilotarlo o siquiera simplemente conducirlo es harto difícil,con lo cual con una súper cafetera te pueden salir muy buenos cafés,pero también muy malos o iguales o una mucho mas barata.El molino es muy importante,mas que la cafetera incluso,y luego está saber y querer.
Un saludo.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
#50010
Musmakio escribió:
10 May 2021, 22:27
Deberías aprender con el filtro doble, el que te permite cargar unos 15-18 gramos. Recuerda de no cargar demasiado, que no toque la ducha!

El filtro simple está entre difícil e imposible, especialmente cuando se empieza.

Qué bonito se ve ese Iberital en rojo! De lo mejor en relación calidad-precio.
Gracias por el consejo. Mira el post con la foto. Empiezo a conseguir un café decente.
Ah... Y el Iberital de momento "funciona". Hasta ahora lo había utilizado con una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Ahora eh tenido que moler más fino y parece que estoy encontrando un buen equilibrio. Estoy cargando 16 gramos. Ya te seguiré contando
#50013
Alfons escribió:
Musmakio escribió:
10 May 2021, 22:27
Deberías aprender con el filtro doble, el que te permite cargar unos 15-18 gramos. Recuerda de no cargar demasiado, que no toque la ducha!

El filtro simple está entre difícil e imposible, especialmente cuando se empieza.

Qué bonito se ve ese Iberital en rojo! De lo mejor en relación calidad-precio.
Gracias por el consejo. Mira el post con la foto. Empiezo a conseguir un café decente.
Ah... Y el Iberital de momento "funciona". Hasta ahora lo había utilizado con una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Ahora eh tenido que moler más fino y parece que estoy encontrando un buen equilibrio. Estoy cargando 16 gramos. Ya te seguiré contando
Incluso te puedes ir hasta 17gr siempre y cuando no toque la ducha. Quizás probar en el futuro con un cacillo más grande etc, para ver qué tal.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

Buenas!

Hola! Me presento, Soy Kike, de siempre me ha gust[…]

Café del Día

Este café tigretón va por los viej[…]

Enhorabuena por la compra pero, si todos ponemos l[…]

Hola!º

Después de años de suplicio con la d[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!