El Edu escribió: ↑30 Oct 2017, 23:32
alvarogar30 escribió: ↑30 Oct 2017, 23:25
He puesto 15 gr para 30 gr en taza y como tenía el molino muy cerrado se ha ido a los 40 segundos.
Yo lo he hecho con 17gr para dos tazas de 17 gr cada una en 28". Mañana estaré solo y lo tiraré con el IMS "The Single".
Con esos números me estoy manejando yo. En el VST de 18g, 18gramos, 36 en taza y 27-28 segundos. Está muy buena esta Miscela, la recordaba más ligera, con menos cuerpo y menos crema. Es un café clásico italiano, más inclinado al amargo que al ácido, pero perfectamente equilibrado. El color de la crema es muy bonito, muy vivo, tiene una textura muy fina y es muy persistente. El cuerpo, muy agradable. El postgusto es bastante duradero, sin restos de cacao amargo o notas tostadas de otros boends, lo cual agradezco. Tampoco encuentro esas notas a almendra amarga de algunos cafés italianos que me suelen resultar un tanto desagradables. Me gustó más el Yirga que la miscela en espresso pero, si lo comparo con otros blends italianos, la situaría sin duda entre los mejores. Muy recomendable. Y sin los 21 eurazos que cuesta traerlo de Ferrara, se puede comprar!
A ver si tenemos oportunidad de pornar más cafés de su catálogo. Guardo muy buen recuerdo del Brasil Santos Montecarmelo, también del Mysore indio. Y tengo ganas de probar su Huehuetenango. Espero que los Penazzi se asienten y podamos disponer de ellos regularmente.
