- 05 Abr 2021, 13:32
#47757
Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
¿Eso no sería técnicamente un espresso subextraido de narices?Caribbean escribió:A lo mejor a tí te gusta más sí eres más aficionado a los naturales naturales , con su sabor a fermento presente y bastante potencia. Yo procuro usar poca o ninguna preinfusión con estos cafés para suavizar esa potencia y en algunos casos alargar también el ratio sí el tueste no es alto.matomoto escribió: ↑05 Abr 2021, 10:59Pues lo tenía en la cesta y me has frenado en seco jejeCaribbean escribió:
17g, 44g, 28".
Esperaba más de este café o tal vez no he sabido sacarle todo el partido.
Me ha ido mejor en ratios largos (2.5 o más) y tiempos cortos. Sin preinfusión y algo de bajada al final.
Enviado desde mi ELS-NX9 mediante Tapatalk
Incluso probé con este café éso que llaman Ekespresso: 1:3 en 23" aproximadamente y no estaba mal aunque no creo que llegara a los niveles de extracción de un Ek43 .
Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
- ECM Classika PID
- Flair Espresso Maker Pro
- Comandante MK3
- Ceado e37s
- Hario V60-01, V60-02
- Accesorios diversos