¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By Módeno
#47602
Mr Chava, El Salvador, finca los Pirineos, honey negro, Gilberto Baraona. 9 g, 18 g out, 45”

Un gran café, dulce, cuerpo medio, floral y cítrico

Imagen
By Vuelvepiedras
#47645
TERZI Descafeinado método CO2 [16:32, 25 s, PID 90°]con bebida de avena. A pesar de la pinta, se podía tomar :-) . Juraría que la penúltima vez que compré ese café no estaba tan oscuro (en la foto, que aparece más claro de lo que es, lo comparo con uno de EthicHub, tueste filtro).Imagen

Imagen
By José Miguel
#47646
Módeno escribió:
02 Abr 2021, 11:52
Mr Chava, El Salvador, finca los Pirineos, honey negro, Gilberto Baraona. 9 g, 18 g out, 45”

Un gran café, dulce, cuerpo medio, floral y cítrico

Imagen

¿9g y 45s?
By RaulForoCafe
#47647
Mr. Chava, Honduras Natural.
Por no gastarlo sin intentarlo en espresso:
17/36 en 40 s. Mejorable... pero tendrá que ser para el próximo pedido.
Me ha gustado mucho más en filtro, método con el que sí que he disfrutado del aroma y sobre todo de ese sabor a chocolate

Imagen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
By contra
#47648
El mejor café de lo que llevamos de año

Imagen
Imagen
Imagen

Ratio 1:2.2 y 36-38 sg

Muy buen cuerpo, cremoso y dulce
By José Miguel
#47651
contra escribió:
03 Abr 2021, 11:34
El mejor café de lo que llevamos de año

Imagen

Ratio 1:2.2 y 36-38 sg

Muy buen cuerpo, cremoso y dulce

Si me hablas de cuerpo y crema me derrito, el sabor hasta me da igual :D :D
Avatar de Usuario
By Módeno
#47655
José Miguel escribió:
03 Abr 2021, 11:11
Módeno escribió:
02 Abr 2021, 11:52
Mr Chava, El Salvador, finca los Pirineos, honey negro, Gilberto Baraona. 9 g, 18 g out, 45”

Un gran café, dulce, cuerpo medio, floral y cítrico

Imagen

¿9g y 45s?
Sí, pero a base de moler muy fino y ponerle unos 20-25” de preinfusión, eso te obliga a llegar a los 45” por lo menos
Avatar de Usuario
By egroj
#47657
Módeno escribió:
José Miguel escribió:
03 Abr 2021, 11:11
Módeno escribió:
02 Abr 2021, 11:52
Mr Chava, El Salvador, finca los Pirineos, honey negro, Gilberto Baraona. 9 g, 18 g out, 45”

Un gran café, dulce, cuerpo medio, floral y cítrico

Imagen

¿9g y 45s?
Sí, pero a base de moler muy fino y ponerle unos 20-25” de preinfusión, eso te obliga a llegar a los 45” por lo menos
Perdona la pregunta, ¿para que una pre tan larga?

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Módeno
#47665
Lo de la pre larga es simplemente un tipo de perfil. Lo que se consigue es más cuerpo y que el sabor vaya más hacia el chocolate, a costa a veces de perder algo de claridad o de complejidad de matices.
Es un tipo de perfil más, también empleo a 8 y a 6 bares, ambos con pre corta, y otro que sube muy rápido y baja igualmente rápido, con un tiempo total de 25”, y alguno más. El café es siempre el mismo pero se consiguen ligeras diferencias.

Por cierto, leyendo al compañero he probado de nuevo en aeropres con este el Salvador honey negro, Chava, y está muy bueno, probé al principio y no me pareció lo mismo. Creo que le ha sentado bien el reposo. La receta, 14/200, 1’ y 30” de extracción, removiendo dos veces (copiada tal cual de Tim Wendelboe). Molienda tipo Kalitta y agua Bezoya a 97º
By Sergio S.F.
#47687
contra escribió:El mejor café de lo que llevamos de año

Imagen
Imagen
Imagen

Ratio 1:2.2 y 36-38 sg

Muy buen cuerpo, cremoso y dulce
No he podido evitarlo y lo he pedido...con el código de envío gratis es un lujo poder hacer estas cosas. Cuanto has cargado?
Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • 1
  • 351
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 507
El café en el mundo

Ya he mencionado por aquí y por otros hilos[…]

Aprendiendo, gracias

Bienvenido al foro. ¿Has probado algú[…]

Café del Día

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250205/fe13f9b[…]

Aquí dejo mi nuevo rinconcito. Lelit Mara X[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!