El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#45193
Muy buenas!

Ya tengo la Magnífica S instalada. Estaba en perfectas condiciones, como nueva. Cargada con Since 1939.

Tengo varias preguntas.

- Cada cuanto sacáis el grupo para limpiarlo?

- Le ponéis filtro antical Delonghi?

- No trae la tira de medir la dureza del agua. Donde podría conseguir una para saber que nivel de dureza configurar?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#45194
Muy buenas!

Ya tengo la Magnífica S instalada. Estaba en perfectas condiciones, como nueva. Cargada con Since 1939.

Tengo varias preguntas.

- Cada cuanto sacáis el grupo para limpiarlo?

- Le ponéis filtro antical Delonghi?

- No trae la tira de medir la dureza del agua. Donde podría conseguir una para saber que nivel de dureza configurar?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#45196
jfim88 escribió:Muy buenas!

Ya tengo la Magnífica S instalada. Estaba en perfectas condiciones, como nueva. Cargada con Since 1939.

Tengo varias preguntas.

- Cada cuanto sacáis el grupo para limpiarlo?

- Le ponéis filtro antical Delonghi?

- No trae la tira de medir la dureza del agua. Donde podría conseguir una para saber que nivel de dureza configurar?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
El grupo mínimo semanalmente. Bajo el grifo, sin jabón ni nada, con agua caliente. Ya está.
Si no quieres poner filtro usa agua de la Brita de casa; entonces el nivel de dureza corresponde al mínimo. Ten en cuenta que con agua filtrada no solo proteges la cafetera sino que mejoras el café
#45199
HerrDV escribió:
08 Feb 2021, 21:36
jfim88 escribió:Muy buenas!

Ya tengo la Magnífica S instalada. Estaba en perfectas condiciones, como nueva. Cargada con Since 1939.

Tengo varias preguntas.

- Cada cuanto sacáis el grupo para limpiarlo?

- Le ponéis filtro antical Delonghi?

- No trae la tira de medir la dureza del agua. Donde podría conseguir una para saber que nivel de dureza configurar?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
El grupo mínimo semanalmente. Bajo el grifo, sin jabón ni nada, con agua caliente. Ya está.
Si no quieres poner filtro usa agua de la Brita de casa; entonces el nivel de dureza corresponde al mínimo. Ten en cuenta que con agua filtrada no solo proteges la cafetera sino que mejoras el café
Entonces pondré filtro original porque no uso Brita. O quizá mejor usar alguna marca de agua embotellada concreta que sea recomendable?
#45200
jfim88 escribió:
HerrDV escribió:
08 Feb 2021, 21:36
jfim88 escribió:Muy buenas!

Ya tengo la Magnífica S instalada. Estaba en perfectas condiciones, como nueva. Cargada con Since 1939.

Tengo varias preguntas.

- Cada cuanto sacáis el grupo para limpiarlo?

- Le ponéis filtro antical Delonghi?

- No trae la tira de medir la dureza del agua. Donde podría conseguir una para saber que nivel de dureza configurar?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
El grupo mínimo semanalmente. Bajo el grifo, sin jabón ni nada, con agua caliente. Ya está.
Si no quieres poner filtro usa agua de la Brita de casa; entonces el nivel de dureza corresponde al mínimo. Ten en cuenta que con agua filtrada no solo proteges la cafetera sino que mejoras el café
Entonces pondré filtro original porque no uso Brita. O quizá mejor usar alguna marca de agua embotellada concreta que sea recomendable?
Yo he puesto filtro porque con los enjuagues consumía mucha agua para usar embotellada
#45205
Agua dura en tu caso. Se pueden establecer cuatro categorías:

Aguas blandas - Concentración de menos de 150 mg/l de carbonato cálcico (0 - 15º F).

Aguas semi blandas - Concentración de entre 150 - 200 mg/l de carbonato cálcico, (15 - 20º F).

Aguas duras - Concentración entre 200 y 400 mg/l de carbonato cálcico, (20 - 40ºF).

Aguas muy duras - Concentración entre 400 y 550 mg/l de carbonato cálcico, (40 - 55ºF).

Aguas extremadamente duras - Concentración superior a 550 mg/l de carbonato cálcico, (más de 55ºF).

Fuente y más información:
https://www.iagua.es/blogs/tecdepur/agu ... -me-afecta
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 45

Fotos del molino cuando lo recogí, tras pro[…]

Indeciso entre dos molinillos

No he tenido ninguno de esos, pero en otros foros,[…]

Café del Día

Este café tigretón va por los viejo[…]

Holiii

Me llamo Vince y recientemente empezare en esto de[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!