- 17 Ene 2021, 11:52
#43616
https://scanews.coffee/2018/02/01/defin ... e-issue-3/
Efectivamente, como dice Miwesley, esos ratios correspondían a una definición de espresso de la sociedad americana de café de especialidad, donde hablaban de espresso simple realizado con 7-9 g y doble con 14-18 g para la misma cantidad de líquido obtenido. En esta encuesta realizada en 2017 ya sin embargo la mayoría de los que responden no utilizan esos ratiosGuerri escribió:Lo primero felicidades por esa guía que has escrito, es un muy buen trabajo el que has realizado.miwesly escribió: ↑17 Ene 2021, 10:3460ml con 14gr sería un café larguísimo, con 14gr se debe sacar un espresso doble de 28gr en 25” o dos simples de 14gr cada uno en el mismo tiempo. Lo de los bares da igual, los bares no influyen en los ratios.Guerri escribió:Bueno como dije en presentaciones me he comprado una Delonghi Dedica ec685 y me llegará esta semana. Me he leído las 29 páginas de este post y me dejan muy perplejo y quizás con la sensación de haberme equivocado con la compra de esta cafetera y paso a explicar el porque lo creo.
Las teorias y la practica dicen que un buen espresso se debe de conseguir con 7gr de café con una temperatura del agua de 88 grados a una presión de 9 bares y un tiempo de percolación de 25 segundos para obtener una extracción de entre 25 y 30 ml.
Todo esto anterior para una taza de café, si fueran para dos tazas lo que mandan los cánones son 14 gr de café a la misma presión de 9 bares y un tiempo de 30 segundos para obtener una extracción de 60ml.
Yo aqui leo que como esta cafetera tiene 15 bares de presión utilizáis de 15 a 18 gr de café para obtener una extracción de 30ml. Es decir se está gastando el doble de café para obtener los mismos resultados?
El tema está en que no he visto ninguna cafetera "domestica" con 9 bares, todas son de 15 y hasta 20 bares.
Porque ese empeño en poner más bares de lo necesario y tener que contrarrestarlo con válvulas de sobrepresión?
Quizás las respuesta sea tan sencilla que ni se me ocurre por lo novato que soy en esto, pero lo encuentro muy incongruente todo.
No te vuelvas loco con estas cosas, tú busca los ratios que comento con un buen grano y ve mirando resultados.
Yo lo de los ratios que pones lo entiendo. Pero es que hace años había estado en un curso de baristas ahí decían claramente que un café espresso simple se hace con 7gr de café en 25 segundos obteniendo 25 ml de extracción. Con lo cual la relación sería algo más de 1:3. Y ahora aquí leo que la relación debe de ser 1:2
Pero bueno me imagino que lo único real será ir haciendo pruebas hasta encontrar el que más guste al paladar, porque ya se sabe que para gustos y colores no hay nada escrito. Lo que le guste a uno igual no obligatoriamente le va a gustar a otro.
De momento cojo información para cuando me llegue la cafetera.
https://scanews.coffee/2018/02/01/defin ... e-issue-3/