El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

¿Quieres comprar una máquina nueva? ¿un molino? Pide aquí asesoramiento
#40111
Buenos días Caballeros,

Tengo una duda considerable. Como describo en el título estoy entre la Sage Bambino Plus SES500BSS + Aergrind (o molino de rango similar hasta aprox. 140€) y la Sage Barista Express Stainless Steel SES875BSS (que ya incluye molino). En este momento soy más partidario de la primera opción, principalmente por un tema de espacio. También decir que no me planteo la compra de un molinillo eléctrico, sobre todo por no meter otra máquina más en la cocina, a pesar de que estoy seguro de que se podría encontrar algo decente por ese precio de segunda mano.

Como lo veis vosotros? Un saludo y gracias de antemano.
#40114
La primera opción te da más versatilidad (usar otros métodos) a cambio de hacerlo a mano, aunque acaba siendo un rollo. Pero a la larga siempre le puedes añadir un molino eléctrico.

Lo otro, más cómodo a cambio de estar más limitado. Y lo de siempre con estos equipos conjuntos, que con que se averíe uno te quedas sin los dos.
#40131
hahaha! No, lo que aparece debajo de mi mensaje en gris es mi firma, con el equipo que tengo yo... no eran sugerencias! :lol:

Pues eso, si no prevees hacer más de un café al día, uno manual bueno, mucho mejor. Aunque cuando empiezas a sacar buenos cafés, sobretodo usando buen grano recién tostado, pues como que te vas a tomar alguno más... ;)
#41276
Buenos días,

Me he comprado una Bambino Plus en el servicio técnico de Sage en Alemania. Decir que es mi primera máquina de espresso y que la aventura ha empezado con un poco de frustración. También tengo un molino manual 1zpresso JX-Pro, en el cual se indica que la molienda para espresso debe estar entre 12-16. Púes bien, con estos valores la máquina no es capaz de sacar café. Posteriormente he ido probando, y con un 21 ya va saliendo café pero el "cake" al sacarlo de la máquina queda como un poco aguadete. El caso es, que yo creo que para hacer una extracción que ronde los 30 segundos, deberia hacer la molienda aún un poco más gruesa. La Sage viene con un portafiltros presurizado. Es por esto que el convenio de molienda del molina queda sin valor y hay que moler más grueso? Quiero decir, con un portafiltros presurizado se requiere una molienda más gruesa que con uno no-presurizado? Por las dudas he hecho un pedido para un portafiltros no presurizado.
Muchas gracias por vuestra ayuda!!!
#41277
Por mi poca experiencia con maquinaria de hogar (ascaso), la pastilla siempre se queda encharcada si quieres hacer una extracción de unos 25 segundos, ya que al tener muchos bares de presión, requieren una molienda fina.
Normalmente hay que esperar a quitar el porta como un minuto para que la pastilla se seque. Si tengo que hacer varios cafés yo siempre estoy con la pastilla mojada y limpiando con un trapo.
A mi me pasa con ambos cacillos.

Yo he descubierto un café de super que […]

Vendo/Cambio Lelit Victoria

Píllate la Elisabeth y ponle la boquilla […]

El mejor café del año para m&iacut[…]

Café del Día

Buen café de standout Tueste filtro, lo c[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!