¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By ferrytero
#39453
Buenos días, intento siempre usar 14g de café y el ratio 1:2 y normalmente el café me sale cremoso, pero llega un momento en el que con algunos cafés usando las mismas medidas, incluso probando con 15 o 15,5g me sale el café aguachado completamente.
Sabéis a que puede deberse? El grupo está limpio etc y no consigo ajustar

En este caso me está pasanso con el café Catunambú, al principio muy cremoso pero a los 10 días de usarlo empieza a salir aguachado.
Sé que no es el mejor café pero no sé a que se debe ese cambio.

https://www.amazon.es/gp/product/B003US ... UTF8&psc=1
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By miwesly
#39458
Eso es exceso de frescura
By José Miguel
#39459
"Lo digo yo, lo dices tú, el mejor café...Catunambú" :D

Quillo, gástate un poquito más en café y hablamos.
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By miwesly
#39462
No lo he probado pero en Mar de Café puedes pedir el “café Ortega” que está a 10€ el kilo y estoy seguro de que le da cien vueltas al catunambú, esos problemas son por que el grano puede llevar más de un año tostado, a parte de la baja calidad del propio grano en sí.
By ferrytero
#39470
Como digo, al principio sale cremoso y a los pocos días empieza a salir aguachado, si fuese "exceso de frescura" saldría aguachado siempre imagino.
Repito que no es con el único café con el que me ha pasado, compré en sol y crema y me pasó lo mismo, a los x días empezó a salir aguachado y con alguno de dromedario igual.

Gracias x las respuestas igualmente
By Carlo
#39482
Si al empezar el paquete no pasa y después sí, podría influir que la tolva del molino tenga menos peso y esté moliendo más grueso. En tal caso podrías ir cerrando molino a medida que la tolva se vaya vaciando.
By ferrytero
#39540
gracias, una respuesta útil, lo tendré en cuenta ya que parece que si el café no cuesta 30€ el kg da igual si al principio sale cremoso como explico.
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By tocateclas
#39541
ferrytero escribió:
06 Nov 2020, 14:12
gracias, una respuesta útil, lo tendré en cuenta ya que parece que si el café no cuesta 30€ el kg da igual si al principio sale cremoso como explico.
Si preguntas, siempre podrás obtener unas respuestas que te gusten más y otras que te gusten menos. Puede que tanto las unas como las otras sean igualmente útiles. Puedes poner difícil que los compañeros te respondan si vas a juzgar qué respuesta es útil y qué respuesta no lo es, pero por supuesto eres libre de hacer esas valoraciones.

Cuando un café lleva mucho tiempo tostado puede comportarse de forma bastante impredecible. Puede que al abrir el paquete acabe de perder todo el co2 que pudiera haber mantenido. También es posible que el grano coja progresivamente humedad, eso provoca que el flujo se acelere bastante. Y también puede ser lo que apunta el compañero, que al tener menos peso en la tolva el café que queda al final acabe siendo molido más grueso que el del principio. ¿Sólo cambia ese aspecto, el que sea menos cremoso? No sé si te refieres a que pierde cuerpo o a que obtienes menos crema. ¿El tiempo de extracción para ese 1:2 se mantiene? ¿Tienes porta naked?
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By miwesly
#39542
Sin ánimo de polemizar, que no me gusta polemizar, pero creo que lo que te ocurre es culpa de la mala calidad del grano y te he recomendado un café de 10€ el kilo, no de 30€.
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By contra
#39544
Pues normalmente los peores cafés y más tostados son los que mejor crema sacan...

@ferrytero, como te dicen, tu repuesta no es la mejor para seguir recibiendo ayuda o que alguien te responda en futuras dudas. Aquí nadie cobra por escribir en el foro, osea que nadie está obligado a ello, no es un servicio que demos por visitarnos, estoy cansado de repetir que (hasta ahora, más adelante veremos) este foro incluso esta libre de publicidad y nadie recibe nada porque tu o cualquier otro lo visite, es más, pagamos.

Yo te diría, que antes de abrir este hilo, revises los anteriores que habías abierto y le des una vuelta a tu rutina y a los errores que ya cometias como ratios de 1:4 o no purgar entre cafés, porque quizá de ahí venga esto que comentas....porque ya lo comentabas también hace un año, lo del café "aguachado"

La ayuda. No es una pregunta difícil de responder, si todo lo haces igual, el peso en seco, el peso en taza y el tiempo es el mismo....tu problema es el café. Si no cambias ningún parámetro ni ninguna otra cosa en tu rutina desde tu primer café hasta el último esta claro que lo único que cambia es el café. Quizá lo conserves mal, quizá sea un café viejo....no se, pero tu problema es el café.

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