¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Módeno
#31444
Caribbean escribió:
13 May 2020, 18:12
Colombia La cabaña de the Hidden (natural anaeróbico):Imagen
Cuando lo compré no me di cuenta del detalle de que era natural y además pedí medio kilo. La verdad es que me está encantando. La acidez es muy marcada pero queda muy equilibrada. Como me ha pasado con otros anaeróbicos más que sabor a fermentado me parece que el proceso potencia el sabor frutal y el dulzor.
Curiosamente después de jugar con la preinfusión con el controlador de flujo como más me gusta es sin tocar nada, con el flujo y la preinfusión normal del E61 y tiempo en torno a los 27-28". La acidez me resulta más fresca y mucho más rico.
Espectacular esa crema
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By Caribbean
#31448
Y este Kenia lo acabo de empezar:Imagen
Rica acidez málica de manzana. No se me va a hacer largo el medio kilo.
Mañana lo pruebo en espresso.
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By Aayaats
#31463
Caribbean escribió:
13 May 2020, 18:12
Colombia La cabaña de the Hidden (natural anaeróbico):Imagen
Cuando lo compré no me di cuenta del detalle de que era natural y además pedí medio kilo. La verdad es que me está encantando. La acidez es muy marcada pero queda muy equilibrada. Como me ha pasado con otros anaeróbicos más que sabor a fermentado me parece que el proceso potencia el sabor frutal y el dulzor.
Curiosamente después de jugar con la preinfusión con el controlador de flujo como más me gusta es sin tocar nada, con el flujo y la preinfusión normal del E61 y tiempo en torno a los 27-28". La acidez me resulta más fresca y mucho más rico.
Yo lo estoy preparando en V60 y me esta gustando mucho le encuentro los frutos rojos de la nota de cata i todo :lol:
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By Caribbean
#31533
Otro Kenia doble por aquí:Imagen
Nyeri Evas de The Hidden.
Buenísimo también en espresso. Éste sí que mejora con algo de preinfusión.
By dandan
#31535
Caribbean escribió:
13 May 2020, 18:12
Colombia La cabaña de the Hidden (natural anaeróbico):Imagen
Cuando lo compré no me di cuenta del detalle de que era natural y además pedí medio kilo. La verdad es que me está encantando. La acidez es muy marcada pero queda muy equilibrada. Como me ha pasado con otros anaeróbicos más que sabor a fermentado me parece que el proceso potencia el sabor frutal y el dulzor.
Curiosamente después de jugar con la preinfusión con el controlador de flujo como más me gusta es sin tocar nada, con el flujo y la preinfusión normal del E61 y tiempo en torno a los 27-28". La acidez me resulta más fresca y mucho más rico.
Que bien se ve el café y lo bien que suena todo lo que mencionas.

Tengo un Colombia anaeróbico en la despensa y me están dando ganas de probarlo en espresso, pero me da pereza hasta encender la maquina.. creo que definitivamente me estoy perdiendo como consumidor de espressos :lol: En filtro me gusto pero no fue de mis favoritos, a ver si la saco de la siesta a la Unica.
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By Caribbean
#31538
dandan escribió:
14 May 2020, 18:36
Caribbean escribió:
13 May 2020, 18:12
Colombia La cabaña de the Hidden (natural anaeróbico):Imagen
Cuando lo compré no me di cuenta del detalle de que era natural y además pedí medio kilo. La verdad es que me está encantando. La acidez es muy marcada pero queda muy equilibrada. Como me ha pasado con otros anaeróbicos más que sabor a fermentado me parece que el proceso potencia el sabor frutal y el dulzor.
Curiosamente después de jugar con la preinfusión con el controlador de flujo como más me gusta es sin tocar nada, con el flujo y la preinfusión normal del E61 y tiempo en torno a los 27-28". La acidez me resulta más fresca y mucho más rico.
Que bien se ve el café y lo bien que suena todo lo que mencionas.

Tengo un Colombia anaeróbico en la despensa y me están dando ganas de probarlo en espresso, pero me da pereza hasta encender la maquina.. creo que definitivamente me estoy perdiendo como consumidor de espressos :lol: En filtro me gusto pero no fue de mis favoritos, a ver si la saco de la siesta a la Unica.
Dale una oportunidad :D . A mi en filtro tampoco me gustó tanto. A lo mejor tenía que haber cerrado más el Niche :lol: .
Yo últimamente también uso casi más la One que la QM pero un buen espresso siempre será un buen espresso :D .
By dandan
#31543
Caribbean escribió:
14 May 2020, 18:46
dandan escribió:
14 May 2020, 18:36
Caribbean escribió:
13 May 2020, 18:12
Colombia La cabaña de the Hidden (natural anaeróbico):Imagen
Cuando lo compré no me di cuenta del detalle de que era natural y además pedí medio kilo. La verdad es que me está encantando. La acidez es muy marcada pero queda muy equilibrada. Como me ha pasado con otros anaeróbicos más que sabor a fermentado me parece que el proceso potencia el sabor frutal y el dulzor.
Curiosamente después de jugar con la preinfusión con el controlador de flujo como más me gusta es sin tocar nada, con el flujo y la preinfusión normal del E61 y tiempo en torno a los 27-28". La acidez me resulta más fresca y mucho más rico.
Que bien se ve el café y lo bien que suena todo lo que mencionas.

Tengo un Colombia anaeróbico en la despensa y me están dando ganas de probarlo en espresso, pero me da pereza hasta encender la maquina.. creo que definitivamente me estoy perdiendo como consumidor de espressos :lol: En filtro me gusto pero no fue de mis favoritos, a ver si la saco de la siesta a la Unica.
Dale una oportunidad :D . A mi en filtro tampoco me gustó tanto. A lo mejor tenía que haber cerrado más el Niche :lol: .
Yo últimamente también uso casi más la One que la QM pero un buen espresso siempre será un buen espresso :D .
El espresso siempre será el espresso sin dudas, solo que estoy vago.

Lo probaré en espresso sin dudas.

Y ya estoy ansioso por cerrar el Niche, de seguidor que es uno nomás :lol:
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By miwesly
#31546
Otro más de la conjunta, me ha parecido muy rico este Etiopía en filtro, a ver qué tal mañana en espresso

Imagen
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By El Edu
#31587
Honduras descafeinado Swisswater de CaffèLab

Imagen

Mi compañera se estaba planteando reducir la cafeína en los cafés con leche de la mañana y pedí este para que lo probara.

He utilizado el Melitta Calibra, como SD, y con la campanita similar a la de Craig Lyn

Filtro doble original ECM, 18 gramos para 35 en taza en 30" con 92ºC

Imagen

A ella, con leche, le ha parecido muy bien.

Yo nunca he tomado descafeinado por lo que no tengo elementos de juicio y, por lo tanto, puedo opinar con tanta rotundidad como cualquier tertuliano. Pero solo digo que no está mal. :lol: :lol:
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