¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
By Calitox
#30599
Buenas noches,
Recientemente he comprado una gaggia classic de segunda mano para aprender.
La cuestión es que el portafiltro no tiene el famoso "pin crema", y creo que el filtro es no presurizado pero me gustaría que me iluminarais sobre ello, pongo foto para que lo veáis.

Imagen
Imagen

La segunda cuestión es sobre la presión de la máquina o la salida de agua de la "ducha" que no se si es muy normal y no se cuál puede ser el problema. Pongo vídeo del asunto.


https://www.youtube.com/watch?v=eOJycHDSiAo

Y ya por último pongo video de como salió el café. Quité la doble salida para limpiarla bien y así se viera la salida del café mejor. El café era imbebible...Tengo que decir que el café no es molido en el momento, pero es de especialidad y molido por un amigo para espresso. A lo último pongo foto del portafiltro con el café después de la extracción por si se ve algo que a mi se me escape.


https://www.youtube.com/watch?v=TYmN2jHbg2E

Imagen


Muchas gracias por todo.
Avatar de Usuario
By Aalto
#30600
Buenas noches,
Los filtros de tu máquina son atmosféricos y se ve que han dado unos cuantos cafés. El flujo de agua que sale de la ducha, sin medirlo, parece muy bajo. Lo normal es que esté entorno a los 6,5ml/seg, puede ser debido a suciedad en la ducha o que la bomba está en las últimas.
No le vendría mal una descalcificación y mantenimiento general, revisa juntas también.

Viendo el molido del café, es muy grueso, en esa máquina, si funcionase bien te saldría el café aguado a chorro.
Avatar de Usuario
By bastigp
#30632
Hola compañero!
El filtro se ve atmosférico, y la salida de agua muy escasa.
¿Has descalcificado la máquina y has limpiado la ducha desmontandola? Parece que la bomba se siente un poco ahogada, bien por suciedad en el circuito o porque esté en las últimas como ha dicho anteriormente el compañero.
Con esos filtros atmosféricos sin molino propio donde puedas ajustar el tamaño del molido según carga, tampeado, etc. no vas a poder sacar un café decente.
Hasta que no tengas un molino en condiciones debes usar filtros presurizados.

Saludos

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By alvarogar30
#31258
Coincido con lo que dice los compañeros, eso tiene pinta de estar calcificado y el problema es que si es mucha la cal al descalcificar puedes hacer que se bloqueen algunos conductos .
Café del Día

https://i.postimg.cc/5y9vJQSK/Caja.jpg https://[…]

Recomendacion café y tienda

Guay! de momento ya he comentado en el hilo de des[…]

Descafeinados

para seguir con este hilo He probado 2 descafeina[…]

ECM Puristika

No sé si realmente disminuye el ruido, pues[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!