¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
#29963
kane escribió:Hola a todos. Respecto a la evolución del café despues del tueste, tengo comprobado alguna vez que, con el grano muy fresco obtienes menos crema al principio, siendo el máximo a la semana, y a partir de ahí empeora teniendo que reajustar molienda.

Un saludo.
Y ese reajuste es siempre igual? Me refiero a si es siempre moler más grueso o moler más fino. O cambia también según q tipo de café
#29970
Vaya por delante que únicamente hago expresso. En general siempre muelo más fino. Si la variación es poca, compenso con la cantidad de café, lleno un poco más el cacillo. Dificil obtener el equilibrio molienda, velocidad de extracción, peso... Las condiciones ambientales tambien afectan.

Saludos!
#31693
Yo, por lo general, la tendencia es a moler siempre más fino según envejece. Mismo café fresco con la misma última molienda fina del viejo y le cuesta pasar al agua. Tengo que rectificar hacia el lado grueso como al principio, y vuelta a empezar. También depende de cuanto tiempo transcurra, obviamente, más tiempo que tarde, más fino que debo ir moliendo. Si lo consumes rápido poco vas a rectificar. Al menos esa es mi experiencia.
ECM Puristika

No sé si realmente disminuye el ruido, pues[…]

Meticulous Espresso

Como positivo, más facilidad para conseguir[…]

Me presento.

Hola. Llevo un tiempo dando vueltas alrededor de e[…]

Puede que no lo sepáis pero hay un hilo lla[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!