¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By El Edu
#28749
contra escribió:
24 Mar 2020, 16:16
Me he aficionado (demasiado) a los filtros

Te compro la Kottea :lol: :lol:

Yo he seguido peleando con el Nariño de Café Regina y parece que le he encontrado el punto ahora que se está acabando.

17 gramos para dos tazas de 18 en 28" con 94ºC.

Imagen

Ahora sí aparece la acidez brillante que se le suponía.
Avatar de Usuario
By contra
#28750
El Edu escribió:

Te compro la Kottea :lol: :lol:
Te la cambio por la ecm a pelo.....y te la doy con el filtro ims y la Opv ya tarada a 9....
Avatar de Usuario
By Módeno
#28751
contra escribió:
24 Mar 2020, 16:16
Imagen
Imagen

Me he aficionado (demasiado) a los filtros
Tu café me suena.

A mi me pasa igual con el filtrado, todos los días caen dos kalitas/aeropress. Ese etíopes es uno de los grandes de este año para mi
Avatar de Usuario
By El Edu
#28913
Nano Challa, Etiopía de La Rendición

Heirloom lavado, 1.900-2.100 m.s.n.m.

Imagen
Imagen

Utilizando los ajustes de molino que tenía se me ha quedado muy corto, aunque está bastante bueno. Abro 4 puntos micro y bajo la carga hasta 16,5 gramos, para dos tazas de 18 gramos en 28" con 92ºC

Imagen
¡¡Guau!! Buena crema, cuerpo pleno, untuoso, sabor muy equilibrado, dulce con una acidez muy brillante, frutal y floral, como de naranja confitada, muy fino. Con muchos matices y pocas aristas.

Me decía @Caturro que no es tan explosivo como algunos Yirgacheffe, y creo que estoy de acuerdo. Diría que es un etíope para los que no les gustan los etíopes en espresso.
  • 1
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 529
Café del Día

Los tuestes ligeros se benefician de preinfusione[…]

AMZCHEF vs GRAEF

Ya contarás tu experiencia, yo usé e[…]

Agua y extracción

Hola a todos! Hace 1 semana que tengo mi cafetera […]

Me presento

Hola a todos!! Hace muy poco que he empezado en es[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!