- 31 Ene 2020, 11:31
#26611
Hola compañeros, no he encontrado ningun comentario o foro abierto que comente el siguiente tema...
Yo en mi rato de cafe del día... me ha dado por jugar un poco...
He intentado hacer un filter coffee pero con la maquina espresso.
He modificado la presion de la bomba a unos 2 bares de presion.
La molienda la he puesto tipo V60 y he cargado 22 gramos de cafe prensado bien....
Y he ido jugando con abrir y cerrar... haciendo primefo la preinfusion de unos 20 segundos
Y despues iba dejando que cayese la extraccion poco a poco.... (tenia que darle y apagar varias veces seguidas porcque si no la pastilla se saturaba y salia demasiado agua... asi que
El resultado ha sido 240 gr. De peso líquido con 93 grados.
Y un tiempo aproximado de 2 y medio.
El sabor me ha sorprendido muy mucho jajajaja un filter coffee con grandes matices.
He usado un Honduras organico.
Probare mas veces.
Alguno sabe algo sobre este tema??
Saludos
Yo en mi rato de cafe del día... me ha dado por jugar un poco...
He intentado hacer un filter coffee pero con la maquina espresso.
He modificado la presion de la bomba a unos 2 bares de presion.
La molienda la he puesto tipo V60 y he cargado 22 gramos de cafe prensado bien....
Y he ido jugando con abrir y cerrar... haciendo primefo la preinfusion de unos 20 segundos
Y despues iba dejando que cayese la extraccion poco a poco.... (tenia que darle y apagar varias veces seguidas porcque si no la pastilla se saturaba y salia demasiado agua... asi que
El resultado ha sido 240 gr. De peso líquido con 93 grados.
Y un tiempo aproximado de 2 y medio.
El sabor me ha sorprendido muy mucho jajajaja un filter coffee con grandes matices.
He usado un Honduras organico.
Probare mas veces.
Alguno sabe algo sobre este tema??
Saludos