- 23 Ene 2020, 18:33
#26201
Me estreno en este hilo con un café que poco tiene que ver con los que usáis en el foro:
Colombia Corte Inglés 100% arábica marca blanca tueste natural....Se lo elabora Cafes Camuy de Parla, no hay mas referencias

El tostado es un poco subidito de tono como podéis ver en la foto.

Receta con 16,4 gr para 32 gr en taza (dos expressos) a 96º 30"

La moltura de mi molinillo un poco grumosa, en las referencias de la Lelit muelo un punto por debajo de 2.

Este es el café recién salido a la taza

Este el es café removido.

Es un café que compro por comodidad para uso diario. Al principio me costó hacerme con él al prepararlo con la Lelit, ya que es muy ácido. Después de múltiples pruebas, he subido bastante la temperatura y provocado una extracción larga que lo equilibra y saca unos tonos chocolate, madera, y un final especiado. En algunos paquetes salta a primer plano el tostado. He probado con cargas mas altas, pero me ocultan los aromas que os he comentado antes...o por lo menos a mi me lo parece. No es un café de postgusto largo.
Abierto a cualquier sugerencia y crítica, en cuanto a elaboración, receta y materia prima.
¿Habeis probado algún café del elaborador?
Un saludo,
Colombia Corte Inglés 100% arábica marca blanca tueste natural....Se lo elabora Cafes Camuy de Parla, no hay mas referencias




El tostado es un poco subidito de tono como podéis ver en la foto.

Receta con 16,4 gr para 32 gr en taza (dos expressos) a 96º 30"

La moltura de mi molinillo un poco grumosa, en las referencias de la Lelit muelo un punto por debajo de 2.

Este es el café recién salido a la taza

Este el es café removido.

Es un café que compro por comodidad para uso diario. Al principio me costó hacerme con él al prepararlo con la Lelit, ya que es muy ácido. Después de múltiples pruebas, he subido bastante la temperatura y provocado una extracción larga que lo equilibra y saca unos tonos chocolate, madera, y un final especiado. En algunos paquetes salta a primer plano el tostado. He probado con cargas mas altas, pero me ocultan los aromas que os he comentado antes...o por lo menos a mi me lo parece. No es un café de postgusto largo.
Abierto a cualquier sugerencia y crítica, en cuanto a elaboración, receta y materia prima.
¿Habeis probado algún café del elaborador?
Un saludo,
ECM Classika PID
Niche Zero
Tamper Motta competition 58,4
Báscula Acaia Lunar
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Báscula Acaia Lunar