¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By BeardBand
#25549
Hace exactamente 11 años probé el Kopi Luwak en una cafetería en sant Francisco. Me llevo una amiga ingeniería que se trasladó allí por amor.
Me llamo la atención la cafetería, por ser diferente el olor a café recién molido, la máquina a palanca y por el camarero "barista" donde todo lo hacia manual, y un café "expreso" la demora era de 10min . Creo que el término "speciality" no se había establecido como el standard que es hoy en día. Lo que ahora me es normal y me encanta y cada vez se mas , entonces me pillo por sorpresa de tal manera que me dejo descolocado. Hasta los 22$ que costaba mi café (ridícula la cantidad de cafe hoy entra en mi canon) menos mal que invito ella...
Que me enrollo, a lo que voy! Si el 80% o + del blue mountain lo acaparan los japoneses, que tostador se le puede comprar y sea 100x100 autentico?
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By El Edu
#25551
BeardBand escribió:
08 Ene 2020, 18:24
Hace exactamente 11 años probé el Kopi Luwak en una cafetería en sant Francisco. Me llevo una amiga ingeniería que se trasladó allí por amor.
Me llamo la atención la cafetería, por ser diferente el olor a café recién molido, la máquina a palanca y por el camarero "barista" donde todo lo hacia manual, y un café "expreso" la demora era de 10min . Creo que el término "speciality" no se había establecido como el standard que es hoy en día. Lo que ahora me es normal y me encanta y cada vez se mas , entonces me pillo por sorpresa de tal manera que me dejo descolocado. Hasta los 22$ que costaba mi café (ridícula la cantidad de cafe hoy entra en mi canon) menos mal que invito ella...
Que me enrollo, a lo que voy! Si el 80% o + del blue mountain lo acaparan los japoneses, que tostador se le puede comprar y sea 100x100 autentico?

El término café de especialidad nació en 1974 de la mano de Erna Knutsen. Desde entonces han caído muchos chaparrones pero, como ocurre con otras cosas, aquí llegó con bastante retraso y a puñetazos.

El Kopi Luwak genera muchas incógnitas, como maltrato animal, falta de trazabilidad, etc., que hacen que muchos tostadores y distribuidores se nieguen a trabajar con él.

El Blue Mountain sí tiene una trazabilidad controlable (son los primeros interesados en que así sea) y dependerá de la confianza que se tenga en el tostador que se crea en él o no. Yo prefiero abstenerme, más por el precio que por la duda, ya que si comprase lo haría a algún tostador con garantía de transparencia.
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By Caturro
#25562
BeardBand escribió:
08 Ene 2020, 18:24
Hace exactamente 11 años probé el Kopi Luwak en una cafetería en sant Francisco. Me llevo una amiga ingeniería que se trasladó allí por amor.
Me llamo la atención la cafetería, por ser diferente el olor a café recién molido, la máquina a palanca y por el camarero "barista" donde todo lo hacia manual, y un café "expreso" la demora era de 10min . Creo que el término "speciality" no se había establecido como el standard que es hoy en día. Lo que ahora me es normal y me encanta y cada vez se mas , entonces me pillo por sorpresa de tal manera que me dejo descolocado. Hasta los 22$ que costaba mi café (ridícula la cantidad de cafe hoy entra en mi canon) menos mal que invito ella...
Que me enrollo, a lo que voy! Si el 80% o + del blue mountain lo acaparan los japoneses, que tostador se le puede comprar y sea 100x100 autentico?
Pues estando en Barcelona lo tienes muy facil. Además es uno de los primeros que lo trajo a España: Cafés El Magnífico.
By joszaffer
#25591
Etiopía Kaffa Chena, de San Agustín. Muy rico este café, con cuerpo, dulce y buena acidez. Personalmente, me gustó más el Etiopía Aroresa, de proceso natural.
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By tocateclas
#25595
Café de Navidad de Right Side. Santa Rosa Familia Rivera. El Salvador Chalatenango. Pacamara proceso natural. Cortesía del compañero @Módeno. Cambio y corto.

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By El Edu
#25597
Espresso La Esperanza, Tolima, Colombia, de Schamong Kaffee, Colonia

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Lo compré después de probarlo dos veces en la cafetería, la primera, atendido por el barista que salía en la foto, mejor que la segunda.

Tenían dos perfiles de tueste:

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Pedí el que tenían en el molino y me dieron el Espresso.

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A pesar de su valoración de tueste, 4/6, es bastante más claro que otros alemanes que he probado recientemente.

He empezado con 17 gramos para dos tazas de 17 en 28" con 92ºC

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Buena crema, cuerpo medio; muy frutal, equilibrado y aromático. Excelente postgusto.

Creo que fue Caturro el que hablaba maravillas de los cafés de Tolima. Viendo este, no exageraba nada.

P.D. Me ha costado trabajo bajarlo de los esquís, se había ajustado muy bien las fijaciones. :lol:
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By moka
#25661
Mirolindo Tarqui Colombia
bastante crema 19,5 30" tengo que jugar un poco con la molienda.. no me sorprendió mucho normalito

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By Caribbean
#25668
moka escribió:
11 Ene 2020, 09:24
Mirolindo Tarqui Colombia
bastante crema 19,5 30" tengo que jugar un poco con la molienda.. no me sorprendió mucho normalito

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Prueba bajando carga y así también acortas un poco el tiempo. Yo probé hace poco ese Colombia y me pareció muy rico.
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