¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
#24756
pues buscando ayuda yo también, estoy empezando con una iberital express con los cazillos de 57. muelo al momento y prenso con el que viene con la máquina ( se que no vale mucho por que es un poco más pequeño que el cazo y no se hace igual). el caso es que pongo 16gr y en unos 20-24 segundos desde que doy al botón que no es desde que sale el agua, veo que sale muy corto y muy rápido, de crema ni hablar no saca nada. que puedo estar haciendo mal??

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

#24757
Habría que saber qué café estás usando (Supermercado o no) y molino para empezar
#24758
el molino es el que viene con la máquina que es un iberital challenge creo recordar y de cafe es el primero que cogí para ir probando molido y empezar. se que es malo un bonka arabica puro en grano

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Módeno
#24759
rocco_88 escribió:
15 Dic 2019, 11:32
el molino es el que viene con la máquina que es un iberital challenge creo recordar y de cafe es el primero que cogí para ir probando molido y empezar. se que es malo un bonka arabica puro en grano

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
Yo sinceramente con un bonka de supermercado no puedo controlar nada, para mi es imposible de exptraer, no te puedo ayudar
Avatar de Usuario
By contra
#24768
rocco_88 escribió:el molino es el que viene con la máquina que es un iberital challenge creo recordar y de cafe es el primero que cogí para ir probando molido y empezar. se que es malo un bonka arabica puro en grano

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
Una foto estaría bien
Avatar de Usuario
By contra
#24779
rocco_88 escribió:no se si te refieres a la máquina o al café pero son estosImagenImagenImagen

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
A la crema!
#24780
contra escribió:
rocco_88 escribió:no se si te refieres a la máquina o al café pero son estosImagenImagenImagen

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
A la crema!
se la haré pero no hay...

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

#24782
El tamper que trae esa máquina puede que sea de 53mm y el porta es de 57, ¿por qué hicieron eso? Quien sabe, pero obviamente no se puede usar un tamper tan pequeño porque vas a prensar desigual, un tamper de 57mm cuesta unos 15€

Respecto al café, no lo he probado, no sé si hace mucha o poca crema, sí sé que es amargo.

Aquí tienes una foto de un Rinaldi Cuba sacado con esa máquina, tiene mucha crema, es un café que hace salir pelo en el pecho

Imagen

Del tostador DAK un café de descarte co[…]

Uno que acaba de compulsivamente , de dar el clip […]

Gracias por tus comentarios. Suena muy interesante

ECM Classika PID

Buenos días! Quizás por no llevar […]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!