- 06 Jul 2017, 09:58
#2445
Mensajes movidos desde el tema 'Que es un espresso?' - moderador PCJAnt
Una pregunta...soléis hacer pre-infusión siempre o solo alguna vez a la hora de hacer la extracción? Se dice que puede evitar el channeling ya que la presión es de 3 o 4bar y eso puede ayudar a empastar la pastilla. Yo en la QM Vetrano si hago pre-infusión ( palanca hacia la mitad) no cuenta el tiempo en el pid, el tiempo empieza cuando acciono la palanca totalmente, si cuento el total de la extracción se te puede ir a los 35 37s.
Es la duda que tengo...
Gracias
Una pregunta...soléis hacer pre-infusión siempre o solo alguna vez a la hora de hacer la extracción? Se dice que puede evitar el channeling ya que la presión es de 3 o 4bar y eso puede ayudar a empastar la pastilla. Yo en la QM Vetrano si hago pre-infusión ( palanca hacia la mitad) no cuenta el tiempo en el pid, el tiempo empieza cuando acciono la palanca totalmente, si cuento el total de la extracción se te puede ir a los 35 37s.
Es la duda que tengo...
Gracias
QuickMill Vetrano 2B evo
Eureka Zenith 65 e
Filtro E&B Lab 16/18
Cacharros varios
Eureka Zenith 65 e
Filtro E&B Lab 16/18
Cacharros varios