- 04 Dic 2019, 20:42
#24328
No voy a nombrar nombres ya que me parece una grosería, solo quiero hacer de forma pública mi malestar o desencanto con muchas de estas cafeterías.
Inicialmente buscaba este tipo de cafeterías para tener una muy buena experiencia con el café. No voy a comentar servicios, decoración ni nada en ese estilo, solo el café.
Desde que empecé en este mundillo, he tratado de mejorar mis expresos, aprender lo máximo posible en el menor tiempo para poder disfrutarlos. Mucha lectura, mucha visualización de vídeos, cursos, horas y horas de ensayo y error.
Quería este tipo de cafetería por dos motivos: disfrutar de la experiencia de buenos expresos tirados por profesionales, y comparar algunos con los que yo tiraba. No con afán competitivo si no ver mi evolución .
La decepción viene a que solo el 10% de las que he visitado sabían tirar un buen café. Sea ristretto, expreso o lungo
Un auténtico desastre! Agrios, limones, salados, muy amargos, astringentes en definitiva experiencias desagradables.
El último fue este fin de semana . Un café que me gusta mucho , me costo encontrar el punto dulce ya que me equivocaba en el ratio. Un café de mucha altura, muy ácido, muy cítrico, lo tiraba en 1/2 . Pues bien! Esta cafetería me sirvió un ristretto de 1/2 de 16gr y 30gr en taza en unos 28". Resultado? Un limón! Jajajaj!. Di mi primer sorbo, me salto el diente oro!, pague y me fui
Inicialmente buscaba este tipo de cafeterías para tener una muy buena experiencia con el café. No voy a comentar servicios, decoración ni nada en ese estilo, solo el café.
Desde que empecé en este mundillo, he tratado de mejorar mis expresos, aprender lo máximo posible en el menor tiempo para poder disfrutarlos. Mucha lectura, mucha visualización de vídeos, cursos, horas y horas de ensayo y error.
Quería este tipo de cafetería por dos motivos: disfrutar de la experiencia de buenos expresos tirados por profesionales, y comparar algunos con los que yo tiraba. No con afán competitivo si no ver mi evolución .
La decepción viene a que solo el 10% de las que he visitado sabían tirar un buen café. Sea ristretto, expreso o lungo
Un auténtico desastre! Agrios, limones, salados, muy amargos, astringentes en definitiva experiencias desagradables.
El último fue este fin de semana . Un café que me gusta mucho , me costo encontrar el punto dulce ya que me equivocaba en el ratio. Un café de mucha altura, muy ácido, muy cítrico, lo tiraba en 1/2 . Pues bien! Esta cafetería me sirvió un ristretto de 1/2 de 16gr y 30gr en taza en unos 28". Resultado? Un limón! Jajajaj!. Di mi primer sorbo, me salto el diente oro!, pague y me fui
Última edición por BeardBand el 04 Dic 2019, 21:18, editado 1 vez en total.